11:44
Москва
23 мая ‘19, Четверг

В Госдуму внесен законопроект о бесплатной выдаче земельных участков по всей России

Опубликовано
Текст:

Заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов внес в Государственную Думу проект закона о безвозмездном предоставлении земель гражданам на всей территории России.

Раздача участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, соответствует конституционным принципам использования народом земли как основы его жизни и деятельности, считает автор законопроекта.

Реализация законопроекта будет способствовать развитию производства сельхозпродукции и предпринимательской активности граждан, а также поможет решить проблемы заселения отдаленных территорий, отмечается в пояснительной записке.

Автор законопроекта отмечает, что в настоящее время в России никак не используются миллионы гектаров земель, документ призван вовлечь их в «целевое и активное использование».

В настоящее время безвозмездно получить земельный участок россияне могут лишь на территории Дальнего Востока. Гектар земли может получить каждый гражданин России безвозмездно один раз и на пять лет. Участок должен быть свободен от прав третьих лиц. Через пять лет при условии освоения земли ее можно будет арендовать или получить в собственность.

Программа получения земли на Дальнем Востоке пользуется спросом у россиян. Заявки на получение «дальневосточного гектара» подали 84,5 тысячи граждан, уже отдано в пользование 12,4 тысячи участков. Чаще всего заявки за время реализации третьего этапа закона поступали от жителей московского региона и Санкт-Петербурга. Наибольший интерес у желающих получить землю вызывает Приморский край, на втором месте - Хабаровский, на третьем - Республика Саха (Якутия).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Соловьев об опросе ВЦИОМ: власть дала оружие в руки оппозиции
Реклама

Мы рекомендуем
23.05.2019, 10:19
Минздрав Саратовской области не нашел очередей за инсулином в 1-й горбольнице, на что пожаловался пациент в соцсети.
22.05.2019, 22:35
Германия не признает экстерриториальные санкции США, которые могут быть введены против компаний, участвующих в проекте «Северный поток – 2».
Реклама