18:16
Москва
25 февраля ‘18, Воскресенье

Составлен рейтинг регионов по степени нагрузки «коммуналки» на семейные бюджеты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Самые необременительные для семейного бюджета коммунальные тарифы действуют в Анадыре, выяснили эксперты. В число комфортных для проживания региональных центров с точки зрения нагрузки «коммуналки» на кошельки жителей также вошли Салехард, Магас и Южно-Сахалинск.

Кроме того, в топ-10 комфортных городов попали Иркутск, Кемерово, Якутск, Магадан, Тюмень и Ханты-Мансийск - доля коммунальных платежей по отношению к уровню средней зарплаты в них не превышает 7%, говорится в исследовании Ассоциации компаний, обслуживающих недвижимость (АКОН).

В «десятку» региональных центров с обременительными для жителей коммунальными тарифами вошли Майкоп, Иваново, Элиста, Саранск, Брянск, Владимир, Кострома, Курган и Смоленск. Тарифы в этих городах – средние по стране, но уровень зарплат невысок. В результате жителям региональных центров-аутсайдеров приходится ежемесячно отдавать по 12-15% зарплаты за «коммуналку».

Специалисты также проранжировали города по общей стоимости жилищно-коммунальных услуг для типовой однокомнатной квартиры площадью 35 квадратных метров.

Дороже всего услуги ЖКХ обходятся жителям Петропавловска-Камчатского – более 7,3 тысячи рублей в месяц. При этом доля ЖКУ от средней по городу зарплаты оказалась не самой высокой – 11%.

Самым «дешевым» городом оказался Магас (Республика Ингушетия). Здесь совокупный платеж за ЖКУ равен 1,8 тысячи рублей в месяц, а доля жилищно-коммунальных услуг в среднемесячной зарплате составляет лишь 5%.

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама