02:12
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Главный архитектор Москвы опроверг планы по замене «хрущевок» деревянными домами

Опубликовано
Текст:

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов опроверг планы по строительству деревянных домов на месте сносимых «хрущевок». По его словам, в городе отсутствует технологическая база для деревянного домостроения.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров заявил о договоренности с мэром Москвы о выборе экспериментальных площадок для применения деревянных технологий. Однако он говорил без конкретной привязки к программе реновации пятиэтажек, пояснил Кузнецов, передает RNS.

По мнению главного архитектора Москвы, деревянное домостроение имеет большие перспективы в России, и в Москве в частности. «Дерево — это великолепный строительный материал. К сожалению, его применение малоразвито, хотя Россия — один из главных хранителей этого ресурса в мире. Я считаю, что в будущем у дерева, как у строительного материала, очень большие перспективы», — цитирует Кузнецова «Интерфакс».

Он также добавил, что в России пока нет современной технологической базы для больших объемов деревянного домостроительства и соответствующей логистики. В связи с этим дома, построенные по деревянным технологиям, будут стоить дорого.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.
23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.

Реклама