17:06
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Критериями освоения «дальневосточных гектаров» станут денежные и трудовые вложения

Опубликовано
Текст:

Полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев назвал критерии освоения «дальневосточных гектаров», при выполнении которых земельный надел не отберут.

Первый критерий - это строительство на земельном участке, причем любое: жилой дом, туристический или производственный объект. При этом объект должен быть готов не менее чем на 50%, приводит слова Трутнева пресс-служба правительства Камчатки.

Второй критерий – использование земли для сельскохозяйственного производства, обработано должно быть не менее половины участка.

«Остальные виды деятельности мы объединяли по финансовому принципу - по доходам или по расходам. Хотим предложить, чтобы расходы были за весь период освоения не менее 50 тысяч рублей», - сказал Трутнев, добавив, что если использование земли уже приносит прибыль, ее сумма должна составлять от 30 до 50 тысяч рублей за последний год.

1 февраля начался третий этап реализации закона о «дальневосточном гектаре», в рамках которого все россияне могут подать заявку на получение земельного надела на Дальнем Востоке. Участок предоставляется на пять лет, по истечении этого срока землю можно взять в аренду или купить. Если же «гектары» не были освоены, их могут изъять у владельцев.

Между тем, перечень земель, на которых можно получить «дальневосточный гектар», будет расширен. Трутнев сообщил, что в ближайшее время в федеральный закон внесут поправки, благодаря которым ограниченные в использовании земли охотничьих угодий будут открыты для предоставления заявителям.

С начала работы закона о «дальневосточном гектаре» на Камчатке принято почти 3,5 тысячи заявок. Гражданам предоставлены участки общей площадью 764 гектара, 700 заявок одобрены, по ним идет процедура постановки участков на кадастровый учет либо заключения договоров.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 16:44
Федеральная антимонопольная служба России выдала предупреждение управляющей компании «Альфа-Капитал» с требованием прекратить рассылку писем о финансовых проблемах в ряде банков: «Открытие», «Бинбанк», Московский кредитный банк и Промсвязьбанк. «Альфа-Капиталу» также предписано опровергнуть указанную в письмах информацию.
21.8.2017, 16:14
Астрономы заявили, что вокруг звезды, удаленной от нас всего на 16 световых лет, вращается землеподобная планета. Впрочем, пока ее точная орбита не установлена, нельзя сказать, может ли на ней существовать жизнь.

Реклама