12:56
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Депутат Госдумы назвал оскорбительным генплан застройки Севастополя

Опубликовано
Текст:

Проект генерального плана Севастополя неприемлем и оскорбителен для горожан, заявил депутат Госдумы от севастопольского региона Дмитрий Белик.

У депутатов и у многих горожан возникли вопросы к проекту генплана Севастополя, публичные слушания которого должны пройти 12 мая.

«Разработанный проект нового генплана вызвал раздражение жителей Севастополя, так не отвечает ни историческому статусу, ни сложившимся традициям. Есть места и высоты, которые ни в коем случае нельзя застраивать, они должны быть видны с моря, на них берут курс военные и гражданские корабли. Превратить Севастополь, этот город-крепость в обычный, застроенный многоэтажками регион, я считаю абсолютно оскорбительным для нашего города», — сказал Белик РИА Новости.

По его словам, проект генерального плана разрабатывали приезжие архитекторы. По мнению депутата, разработчики, не знакомые с городом, не учли его особый исторический статус, а также местные строительные традиции.

«Они сформировали из Севастополя обычный город, каких много по всему постсоветскому пространству», — отметил собеседник агентства.

Белик также добавил, что много вопросов вызывает строительство многоэтажных домов в частном секторе Севастополя.

В начале апреля на медиафоруме ОНФ президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос корреспондента из Севастополя, посоветовал властям Крыма и Севастополя самостоятельно определять баланс между застройкой и сохранением уникальной природы полуострова.

«Это предстоит делать прежде всего севастопольским и крымским властям. Вместе с гражданами определять, что и где можно и нужно строить, а где лучше воздержаться и сохранить уникальную природу Крыма. Необходимо использовать новейшие технологии и ужесточить градостроительные практики и нормы. То, что там понастроили в прежние десятилетия, я даже не хочу комментировать: это безобразие и потребительское отношение к полуострову - ухватить любой ценой. Но сейчас есть уникальная возможность с нуля и бережно подойти к решению этих вопросов», - сказал Путин.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 11:15
Государственный адвокат Виктора Януковича Виталий Мешечек заявил в суде, что отказывается от защиты экс-президента Украины. Он мотивировал это особой сложностью дела.
17.8.2017, 10:13
Во Владивостоке найден мертвым четырехлетний мальчик, несколько дней назад объявленный пропавшим.

Реклама