13:26
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

«Антикризисные» мини-квартиры в ближнем Подмосковье начали дешеветь

Опубликовано
Текст:

Квартиры площадью до 32 квадратных метров в городах ближнего Подмосковья заметно подешевели по сравнению с уровнем цен в мае прошлого года. Больше всего потеряли в цене малометражки в городах, где ведется активное строительство: Красногорске, Химках и Балашихе.

Из 15 городов ближнего пояса, вошедших в исследование, квадратный метр подешевел с мая 2016 года в 12 населенных пунктах, а средняя стоимость лота упала в 13 городах, говорится в исследовании портала «Мир квартир».

Средняя стоимость квадратного метра в ближнем Подмосковье сократилась за год на 3,8%, а цена квартиры снизилась в среднем на 4,7%.

Заметнее всего квадратный метр подешевел в Балашихе (на 8,4%), Химках (на 8,1%) и Красногорске (на 7,8%). Более 7% потеряли Котельники и Королев. Рост цен зафиксирован в Долгопрудном и Лыткарино – на 1,4% и 1,1% соответственно, а также в Люберцах – на 0,2%.

Средняя стоимость квартир в Красногорске снизилась на 9,1%, Котельниках - на 9%, Химках - на 8,5%, Железнодорожном – на 6,9%, Балашихе – на 6,5%. Незначительно выросла стоимость предложения в Реутове (на 1,1%) и Видном (на 0,7%).

«Ставка на студии, которая была сделана во многих областных проектах, за последний год себя не слишком оправдала – их популярность начала снижаться», - отмечают эксперты. По мнению аналитиков, в сегменте малогабаритных квартир ближнего Подмосковья проявляются те же тенденции, что и на рынке недвижимости в целом – предложение увеличивается, а платежеспособный спрос продолжает падать.

«Однушки» и студии площадью до 32 квадратных метров начали массово выходить на рынок как кризисный продукт – из-за снижения покупательной способности населения. Сегодня малогабаритное жилье представлено практически в каждом строящемся жилом комплексе. Цены на такие квартиры в ближнем Подмосковье начинаются от 1,7 млн рублей.

Дороже всего квадратный метр в малометражных квартирах стоит в Реутове – в среднем 116 тысяч рублей. Самое дешевое жилье среди городов ближней зоны Подмосковья продается в Подольске (84,7 тысячи рублей за квадратный метр).

При этом самая дорогая малогабаритная квартира представлена в Красногорске - 3,4 млн рублей. Минимальная цена малометражки зафиксирована в Видном – 2,3 млн рублей.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 13:14
Во французском Марселе неизвестный на автофургоне марки Renault врезался в две автобусные остановки.
21.8.2017, 12:15
США приостановят выдачу неиммиграционных виз по всей России с 23 августа, сообщили в американском посольстве.

Реклама