05:06
Москва
19 марта ‘19, Вторник

Цены на жилье в Канаде могут рухнуть на четверть

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На канадском рынке жилья намечается глобальный спад: в течение ближайших трех лет недвижимость может потерять в цене до 25%.

Недвижимость в Канаде переоценена на 25%, уверены аналитики. «Цены на жилье оторваны от реальности, а долги домохозяйств – рекордно высоки», -- считают экономисты исследовательской компании Capital Economics. Строительный бум породил рекордное количество непроданных новостроек. Пустует множество домов и квартир.

Эксперты опасаются, что падение цен на жилье и сырьевые товары приведет к отставанию канадской экономики от экономик других развитых стран. Вслед за лопнувшим пузырем на жилищном рынке сократятся инвестиции в недвижимость и снизится потребление – оба фактора могут значительно замедлить экономический рост. Все это будет способствовать небольшому увеличению безработицы, передает СВС со ссылкой на результаты исследования. На долю сектора недвижимости сегодня приходится 6,8% канадского ВВП.

Впрочем, пока вышеобозначенный "пузырь" продолжает надуваться. Согласно данным Канадской ассоциации недвижимости (Canadian Real Estate Association), в мае стоимость канадского жилья выросла на 8,6% к уровню аналогичного периода прошлого года. Средняя стоимость апартаментов составила более 370 тысяч долларов. В Ванкувере недвижимость в цене подскочила на четверть – до 831,5 тысяч долларов. Большой рост стоимости отмечается также в Торонто. Без учета этих городов недвижимость в Канаде подорожала всего на 3,7%, говорят эксперты.

Как ранее сообщал Infox, подорожанию своей недвижимости Канада в некоторой степени обязана китайцам, ищущим выгодного вложения капиталов. В основном, китайских бизнесменов интересует сектор элитного жилья. До сих пор канадский рынок недвижимости считался одним из самых надежных и безопасных для инвестиций.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.03.2019, 00:05
Депутат Госдумы Валерий Рашкин прокомментировал подписание президентом законов об оскорблении власти и фейках.
18.03.2019, 23:26
Фонд «Либеральная миссия» подвел итоги первого года четвертого президентского срока Владимира Путина.
Реклама