06:11
Москва
28 мая ‘18, Понедельник

АИЖК поможет построить в Подмосковье 1 млн кв. м жилья

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Почти 1 млн квадратных метров жилья эконом-класса планируется построить в Московской области по программе Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

В Подмосковье было заключено около 30 соглашений объемом финансирования 23,8 млрд рублей, что позволит построить в ближайшее время 980 тысяч «квадратов» жилья. «Строительство ведется в Химках, Воскресенске, Звенигороде, Кашире, Лобне, Ногинске, Сергиевом Посаде, Балашихе», - сообщается в пресс-релизе АИЖК.

Среди известных проектов, возводящихся при финансовом участии агентства, город-спутник «Новое Ступино» и микрорайон «Солнцево-Парк» в Ленинском районе Подмосковья.

Между тем, подмосковные власти намерены увеличить указанный объем строительства. «В ближайшее время мы проведем переговоры с муниципалитетами, проработаем механизм информационной активности и уже в будущем году попытаемся совместными усилиями увеличить объемы кредитования как физических, так и юридических лиц в Московской области», - отметил заместитель председателя Правительства Подмосковья Владимир Жидкин.

В настоящее время в АИЖК отмечают увеличение потока заявок на участие в программе «Стимул», направленной на целевую финансовую поддержку банков, готовых кредитовать строительство жилья эконом-класса. Ставка по целевым займам для кредитных организаций составляет от 7% до 8,75% годовых. При этом банкам гарантирован возврат средств в случае, если квартиры останутся нераскупленными.

Еще одно направление, в рамках которого АИЖК планирует сотрудничать с правительством Московской области - программа по строительству арендного жилья, которую предполагается запустить в следующем году, передает РИА Новости.

Программой предусматривается, что стоимость арендной платы жилья для конечного потребителя будет ниже аналогичного платежа по ипотечному кредиту.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

28.05.2018, 05:27
Варшава готова заплатить 2 миллиарда долларов за создание на польской территории постоянной военной базы США, сообщает издание Politico со ссылкой на документы министерства обороны Польши.
28.05.2018, 04:21
Украине следует заняться патрулированием азовского побережья для противодействия угрозе со стороны России, заявил в интервью порталу «Обозреватель» бывший заместитель министра обороны Украины адмирал запаса Игорь Кабаненко.

Реклама