10:39
Москва
24 января ‘18, Среда

Путин пообещал решить квартирный вопрос в РФ за 5-7 лет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр РФ и кандидат в президенты Владимир Путин уверен, что решить жилищную проблему в стране удастся в течение пяти-семи лет.

«Что касается жилищного вопроса, я уверен просто, что мы кардинально сможем изменить ситуацию в стране по жилищной проблематике за ближайшие пять, шесть, семь лет», - заявил премьер на встрече с доверенными лицами.

Глава правительства считает, что добиться этого можно за счет снижения стоимости ипотеки, уменьшения цены квадратного метра жилья в связи с ростом технологий, а также в связи с «предложением ряда решений по выделению земли и по обустройству ее инфраструктурой».

Путин отметил, что решение задачи зависит не только от властей, но и от множества факторов, «которые нам пока не подконтрольны», передает РИА Новости.

В июле 2011 года премьер-министр уже говорил о том, что ипотека должна стать доступнее. По его словам, общая ставка по ипотечным кредитам будет уменьшаться в связи со снижением инфляции. Ставка по ипотечному кредиту должна быть 5-6%, отметил премьер.

В настоящее время ставки по ипотечным кредитам в Росии, в среднем, составляют около 12%.

По мнению экспертов, ипотека не станет доступной для россиян еще как минимум 10 лет. В частности, среди факторов, мешающих снижению ипотечных ставок, аналитики компании Penny Lane Realty указали высокую ставку рефинансирования ЦБ РФ, экономическую нестабильность и аппетиты банкиров.

В конце 2011 года министр регионального развития РФ Виктор Басаргин заявлял, что доля населения в России, способного приобрести жилье с помощью собственных и заемных средств, составляет 20%.

Реклама


Мы рекомендуем

24.01.2018, 10:33
На востоке Афганистана в Джелалабаде прогремел взрыв. Он произошел рядом со зданием правозащитной организации «Спасем детей».
24.01.2018, 10:24
Малый театр может поставить на своей сцене спектакль по роману министра культуры России Владимира Мединского «Стена», посвященного истории Смуты.

Реклама