00:31
Москва
20 ноября ‘18, Вторник

Швейцария разрешила россиянам построить «Королевскую деревню»

Опубликовано
Текст:

Федеральный суд Швейцарии дал российской компании разрешение на строительство пятизвездочного горного курорта «Королевская деревня» в коммуне Моллен, отклонив протесты природоохранных организаций.

Компания Aminona Luxury Resort and Village (ALRV) планирует приступить к строительству дорог в «Королевской деревне» уже в этом году. Возведение зданий должно начаться следующей весной, а первых туристов курорт сможет принять в 2017 году, сообщает Reuters со ссылкой на руководителя проекта Владимира Маракуцу.

Суды ALRV с экологами продолжались более пяти лет. Природоохранные организации проиграли дело в кантональном суде и подали жалобу в вышестоящую инстанцию. По мнению защитников природы, курорт может испортить вид на горы, передает AFP.

Строительство курорта начнется в «зоне 2», которая будет состоять из 15 шале на 300 номеров. Работы в еще четырех зонах по-прежнему остаются предметом судебного рассмотрения, сообщает РИА Новости со ссылкой на швейцарские СМИ.

«Если юридическая ситуация не позволит строительство в других зонах проекта, мы можем допустить строительство только в зоне 2», - цитирует агентство директора ALRV.

Он отметил, что «зона 2» - это основная и наиболее дорогостоящая часть проекта, которая обойдется в 180-220 млн швейцарских франков.

В целом стоимость строительства «Королевской деревни» оценивается в 650 млн швейцарских франков. Согласно проекту, пятизвездочный комплекс сможет вместить до 2,5 тысячи туристов и должен стать крупнейшим в Швейцарии. На курорте планируется построить восемь 14-этажных отелей, 45 шале, рестораны, лыжный подъемник и искусственное озеро.

Ранее СМИ сообщали, что основными инвесторами проекта стали акционеры бывшей Mirax Group Сергей Полонский, Максим Темников и их партнер Владимир Маракуца. В начале марта 2011 года основатель Mirax Сергей Полонский заявил, что больше не является бизнесменом. По его словам, совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax. Одновременно компания пообещала выполнить все обязательства по достройке объектов в Москве.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Реклама