07:49
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Владельцы Eurasia Tower просят у ВТБ $300 млн на достройку башни

Опубликовано
Текст:

Компания Сулеймана Керимова «Нафта Москва» (которой принадлежит 75% Eurasia Tower) и MosCityGroup (MCG) Павла Фукса (25% башни) ведут переговоры с ВТБ о получении кредита на 300 млн долларов для завершения строительства небоскреба.

«Стороны обсуждают кредит на сумму 300 млн долларов, сейчас идет согласование условий», - сообщили «Коммерсанту» источники, знакомые с ситуацией.

В компании «Нафта Москва» и в ВТБ от комментариев отказались, а представитель Фукса настаивает, что MCG не ведет переговоров с банком.

Строительство Eurasia Tower в ММДЦ «Москва-Сити» началось в 2004 году. Проект предполагает строительство 70-этажной башни общей площадью около 208 тысяч квадратных метров. Небоскреб будет включать офисы класса А, апартаменты, торговую галерею, рестораны и кафе, а также подземный паркинг на тысячу машиномест.

В 2008 году Сбербанк открыл для проекта первую кредитную линию на 12,5 млрд рублей, из которой было выбрано около 5 млрд. Залогом по кредиту стали 50% башни.

В кризис строительство башни было заморожено на уровне 50-го этажа. Весной текущего года представитель ОАО «Сити» (управляет проектом ММДЦ «Москва-Сити») сообщал, что работы на объекте возобновились.

Как сообщили газете опрошенные эксперты, на достройку башни потребуется около 350 млн долларов. С учетом стоимости офисных площадей и апартаментов в «Москва-Сити» готовая башня может стоить около 1 млрд долларов.

ВТБ и Сбербанк - основные кредиторы проектов в «Москва-Сити». По данным издания, общая сумма кредитов, выданных госбанками, составляет не менее 1,3 млрд долларов.

Так, ВТБ предоставил MCG 231,3 млн долларов на строительство Imperia Tower, по одному из траншей залогом стали 80% проекта. Среди других заемщиков ВТБ, строящих в «Москва-Сити», «Галс-Девелопмент», которой принадлежит 51% терминального комплекса, также заложенные банку.

В залоге у Сбербанка по кредиту на 373 млн долларов находится непроданная часть башни «Восток» комплекса «Федерация», которую достраивает компания Potok (бывшая Mirax). Ранее Сбербанк продал площади в «Городе столиц» (девелопер Capital Group), перешедшие ему в рамках залога по кредиту на 400 млн долларов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Данные Росстата об аномальном росте доходов россиян вызывают сомнение - эксперты
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама