00:04
Москва
18 ноября ‘18, Воскресенье

Медведев призвал к введению обязательного страхования жилья от пожаров

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал руководителей регионов стимулировать население к страхованию жилья, а сельхозпроизводителей - к страхованию урожая, чтобы минимизировать потери в случае пожаров.

«Одна из задач руководителей регионов – максимальным образом использовать все стимулы, для того чтобы граждане добровольно страховали свое жилье, свое имущество, а сельхозпроизводители, естественно, добровольно страховали свой урожай», - заявил премьер на видеоконференции по ситуации в ряде регионов, связанной с аномально высокими температурами.

По словам Медведева, в этом году в полном объеме будет введена новая система страхования урожая с оказанием господдержки, в некоторых случаях - до 50 % от суммы страховой премии, сообщает РИА Новости.

«При этом, главная задача - использовать эту систему таким образом, что население будет добровольно страховать свое жилье, а сельхозпроизводители – урожай», - добавил премьер.

Медведев напомнил, что ранее давал поручение «вернуться к вопросу об обязательном страховании от стихийных бедствий, так, как это было в советские времена».

«Материальные издержки, которые мы несем в виду отсутствия страхования, – колоссальные. Во всем мире именно так делают, а не подписывают указов и постановлений о выделении денежных средств. Это делается в абсолютно уникальных ситуациях, во всех остальных случаях недвижимость застрахована», - приводит слова премьер-министра пресс-служба правительства РФ.

Власти задумались об обязательном страховании жилья в связи с наводнением в Крымске, а также пожароопасной ситуацией, сложившейся в ряде регионов.

На всей территории Красноярского края 27 июля был вновь объявлен режим ЧС в связи с вероятностью перехода лесных пожаров на населенные пункты. Помимо Красноярска, ситуацию еще в 11 регионах можно назвать чрезвычайной. Площадь пожаров в этом году по сравнению с прошлым увеличилась на 20%.

О необходимости развивать в стране культуру страхования недвижимого имущества Медведев также говорил на совещании по вопросу восстановления жилья после наводнения в Краснодарском крае. «Когда были пожары большие в позапрошлом году, мы начали двигаться в сторону создания более современной системы возмещения убытков в случае природных аномалий, пожаров, наводнений. Но нужно не останавливаться на этом, а развивать культуру страхования недвижимого имущества», - отметил премьер.

Ранее газета «Известия» писала, что законопроект об обязательном страховании жилья готовят депутаты Госдумы от фракции «Единая Россия».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама