01:44
Москва
13 ноября ‘18, Вторник

Москва увеличит плату за неэффективно используемые земли

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Москвы будут повышать арендную плату за те крупные участки в столице, которые арендаторы используют неэффективно.

«Мы исходим из того, что в таких случаях должна быть пересмотрена стоимость арендной платы за эти участки, приведена в первую очередь в соответствие с целевым назначением», - заявил на пресс-конференции руководитель столичного департамента земельных ресурсов (ДЗР) Владимир Ефимов.

По его данным, есть случаи, когда участок предоставлен под промышленное производство, но никакого промышленного производства там не ведется, и льготы применяются не в соответствии с целевым назначением земельного участка.

Чиновник добавил, что власти Москвы намерены провести полную ревизию таких участков, передает РИА Новости.

Кроме того, столичные власти будут расторгать договоры аренды со злостными должниками, отметил Ефимов. По его словам, арендаторы земли в Москве задолжали городу в общей сложности около 3,3 млрд рублей.

Ранее ДЗР сообщал, что в первом полугодии с недобросовестных землепользователей в судебном порядке было взыскано почти 423 млн рублей.

В настоящее время в Москве заключено более 50 тысяч договоров аренды земли. Доходы от использования столичной земли в первой половине 2012 года составили порядка 23 млрд рублей. «Эту сумму составляют арендная плата, продажа земли в собственность, продажа прав аренды на земельных аукционах, взыскание ущерба и пополнение бюджета за счет снятия запрета на строительство», - уточнил чиновник.

Бюджетное задание на этот год составляет порядка 33 млрд рублей, однако цифра за полугодие может говорить о том, что к концу года бюджет Москвы может пополниться 40 млрд рублей, прогнозирует глава ДЗР. В прошлом году департамент выручил от использования городской земли 29 млрд.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2018, 17:40
Очередной скандал с участием учителя закончился увольнением.
11.11.2018, 16:27
В Хакасии только что закрылись избирательные участки, и через несколько часов станут известны результаты одного из главных политических батлов года.
Реклама