01:21
Москва
13 ноября ‘18, Вторник

Покупателем самого дорогого дома в Великобритании оказался экс-глава Банка Москвы

Опубликовано
Текст:

Самое дорогое поместье в Британии стоимостью 140 млн фунтов стерлингов приобрел бывший глава Банка Москвы Андрей Бородин, объявленный в международный розыск.

Владельцем рекордно дорогого имения Park Place стал бывший российский банкир, которого на родине обвиняют в хищении более 12 млрд рублей из столичной казны, пишет газета Sunday Times со ссылкой на представителя местного совета Консервативной партии Джона Холсалла (John Halsall).

Покупка состоялась в прошлом году, однако до сих пор имя нового владельца имения было неизвестно, так как сделка осуществлялась через компанию, зарегистрированную на Британских Виргинских островах.

Сам Бородин никак это не прокомментировал, заявив, что не обсуждает свою частную жизнь, отмечает издание.

Сделка стала самой дорогой для британского рынка, перебив предыдущий рекорд, установленный в 2011 году, когда за 136 млн фунтов был куплен комплекс элитных резиденций One Hyde Park в лондонском районе Найтсбридж неподалеку от Гайд-парка.

Усадьба Park Place общей площадью около 80 гектаров с особняком 18-го века расположено вблизи деревни Ременхэм (Remenham) в английском графстве Беркшир.

На территории поместья расположены вертолетная площадка, поля для гольфа, конюшни, лодочная станция, а также спа-комплекс и домашний кинотеатр. Имение оборудовано высокотехнологичной системой безопасности.

Содержание особняка с участком ежегодно обходится нынешнему владельцу более чем в 100 тысяч фунтов стерлингов. Кроме того, по словам представителя одной из британских риэлторских компаний, Бородин вложил крупную сумму в ландшафтный дизайн имения.

Ранее поместье принадлежало греческому судовладельцу Джону Лацису (John Latsis). В 2007 году его купил за 45 млн фунтов стерлингов предприниматель Майк Спинк (Mike Spink), который затем потратил еще не один миллион фунтов в обновление имения.

В конце 2010 года в отношении Бородина и его бывшего первого заместителя Дмитрия Акулинина было возбуждено дело по факту мошенничества со средствами из городского бюджета на 12,76 млрд рублей. Генпрокуратура РФ направила в компетентные органы Великобритании запрос об экстрадиции Бородина.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2018, 17:40
Очередной скандал с участием учителя закончился увольнением.
11.11.2018, 16:27
В Хакасии только что закрылись избирательные участки, и через несколько часов станут известны результаты одного из главных политических батлов года.
Реклама