08:40
Москва
13 ноября ‘18, Вторник

Вернуть Бородинскому полю исторический облик к юбилею победы не удастся

Опубликовано
Текст:

Воссоздать исторический облик Бородинского поля, убрав с него все незаконные постройки, до начала торжественных мероприятий в сентябре не удастся, заявил глава администрации президента Сергей Иванов.

«К сожалению, следует признать, что, несмотря на предпринимаемые на федеральном и региональном уровнях усилия, в том числе с привлечением правоохранительных органов, полностью решить вопрос о восстановлении исторического облика Бородинского поля пока не удалось», - сказал Иванов на заседании госкомиссии по подготовке празднования 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года.

Он уточнил, что «имеется в виду снос незаконно возведенных построек и переселение граждан поселка «Бородинский музей» с рекультивированных земель, и музеификация этого поистине священного места», передает РИА Новости.

Тем не менее, эта работа проводится и будет доведена до конца, отметил Иванов. По словам руководителя администрации президента, за оставшийся до начала празднеств месяц отселить всех людей, которые живут непосредственно в районе музея, невозможно. «Необходимо, по крайней мере, привести, что называется, в божеский вид, все участки местности, где состоятся основные торжества», - добавил он.

По его данным, сентябрьское празднование 200-летия победы в Отечественной войне на Бородинском поле - одно из самых значимых юбилейных мероприятий - планируют посетить в общей сложности около 200 тысяч человек.

По данным следователей, на территории на территории Государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника были незаконно возведены более 100 жилых домов и хозяйственных построек. Московский областной суд в марте 2012 года постановил снести незаконные постройки.

Власти Подмосковья ранее заявляли, что все проживающие на территории музейного комплекса люди будут расселены. Всего планируется расселить 15 жилых домов общей площадью 1,3 тысячи квадратных метров, 14 из которых относятся к объектам федеральной собственности, а один находится в частной собственности. Для жильцов были подготовлены 14 квартир в Можайске.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2018, 17:40
Очередной скандал с участием учителя закончился увольнением.
11.11.2018, 16:27
В Хакасии только что закрылись избирательные участки, и через несколько часов станут известны результаты одного из главных политических батлов года.
Реклама