04:50
Москва
19 ноября ‘18, Понедельник

В Москве вырос ценовой разрыв между новостройками эконом- и бизнес-класса

Опубликовано
Текст:

Квартиры в московских новостройках эконом-класса подешевели в июле на 1,3%, до 138,2 тысячи рублей за квадратный метр.

Это связано с выходом на рынок большого объема квартир в двух корпусах эконом-класса, находящихся на низкой стадии готовности, объясняют эксперты компании «НДВ-Недвижимость».

Так, в июле были предложения в строящихся домах, расположенных в удаленных районах Москвы, со стоимостью квадратного метра от 95 тысяч до 100 тысяч рублей.

В то же время, в новых домах бизнес-класса цена, наоборот, выросла на сопоставимую величину и составила 216,2 тысячи рублей за «квадрат». При этом стоимость квадратного метра в новостройках комфорт-класса практически не изменилась, оставшись на уровне 140,7 тысячи рублей (+0,3%).

Стоимость квадратного метра в среднем по рынку Москвы в июле составила 175,7 тысячи рублей или 5,4 тысячи долларов.

Наибольшую долю (74%) в структуре предложения новостроек занимают объекты, средняя стоимость которых варьируется от 100 до 200 тысяч руб. Доля предложений дорогого ценового сегмента (более 250 тысяч рублей за квадратный метр) выросла за месяц на 1% и составила 13%.

Эксперты отмечают, что изменение спроса на московскую недвижимость в июле, несмотря на сезон отпусков, было незначительным и находилось в пределах статистической погрешности.

Доля заинтересованности клиентов в приобретении однокомнатных квартир в июле сократилась на 6%, одновременно на 3% вырос спрос на двух- и трехкомнатные квартиры. Уровень спроса на многокомнатные квартиры остался без изменений на уровне 2%.

Между тем, застройщики не спешили выставлять на рынок новые объемы, ожидая окончания сезона отпусков, а по некоторым объектам продажи и вовсе были приостановлены для пересмотра ценовой политики. В результате объем предложения в июле снизился на 2,7%.

По данным компании «Азбука Жилья», квартиры в новостройках в старых границах Москвы в июле подешевели на 1,5%, до 161,8 тысячи рублей за квадратный метр. Тогда как в «новой» Москве средневзвешенная цена предложения на первичном рынке за месяц выросла на 3,73% и составила 83 тысячи рублей за «квадрат».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2018, 18:27
Нефть за неделю подешевела на 7%, стоимость барреля марки Brent неуклонно снижается с начала октября.
18.11.2018, 17:46
Макрон и Меркель в течении одной недели заявили, что хотят видеть «европейскую армию», не зависимую от США.
Реклама