01:09
Москва
15 ноября ‘18, Четверг

Реконструкция Дворцового моста в Петербурге обойдется в 2,68 млрд

Опубликовано
Текст:

В конкурсе на реконструкцию Дворцового моста победила петербургская компания «Пилон», которая предложила выполнить ремонт за 2,689 млрд рублей против первоначальной цены госконтракта в 2,763 млрд рублей.

Ремонт должен начаться осенью 2012 года. Победителю конкурса предстоит выполнить все работы за один год и семь месяцев, говорится в материалах госзаказа.

Помимо ЗАО «Пилон» в конкурсе приняли участие ОАО «Мостостроительный трест №6» и ОАО «Мостостроительный отряд №19». Заявки на участие в тендере принимались до 31 июля, итоги конкурса были подведены 7 августа.

Заказчиком реконструкции выступает комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга. В комитете ранее сообщали, что ремонт моста начнется после завершения навигации, то есть в ноябре.

Отремонтировать мост, которому через 4 года исполнится 100 лет, городские власти готовятся не первый год. Конструкции износились, может дать сбой механизм открытия створок.

«Главная опасность в том, что может заклинить разводной механизм, который уже сильно изношен. И тогда город может понести многомиллионные убытки из-за задержки прохода судов по Неве», - пояснил «Известиям» специалист института «Стройпроект» Иван Краснов.

Первоначально город хотел построить Ново-Адмиралтейский мост через Неву, который должен был стать дублером Дворцового на время ремонта. Однако в прошлом году от этой идеи отказались, а также от планов полностью закрыть мост на время работ мост для движения.

В ходе ремонта проведут переустройство инженерных сетей, укрепление конструкций, реставрацию перил, опор освещения и гранитной облицовки. Модернизация ждет разводной механизм. Внешний вид моста было решено оставить прежним.

Дворцовый мост был построен в центре Санкт-Петербурга в 1916 году и стал одним из символов города. Разводной чугунный мост соединяет берега Невы в районе Дворцовой и Биржевой площади (Адмиралтейский и Васильевский острова). Общая длина моста составляет более 260 метров, а ширина - почти 28 метров.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США отложили новые санкции против Москвы, но ситуация напряженная - мнение
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2018, 00:35
Промежуточные выборы в США неожиданных результатов не дали.
14.11.2018, 16:27
Политолог Константин Скоркин рассказал, что мешает объединению Луганской и Донецкой народных республик в единое государственное образование.
Реклама