01:26
Москва
18 ноября ‘18, Воскресенье

Земля под самым высоким колесом обозрения Москвы стала предметом спора

Опубликовано
Текст:

Администрация Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) требует от владельца колеса обозрения «Москва 850» освободить участок, где расположены аттракционы, ссылаясь на отсутствие госрегистрации договора аренды. Компания-владелец парка аттракционов утверждает, что их хотят выселить незаконно.

ОАО «ГАО ВВЦ» предложило ЗАО «Российская выставка аттракционов» (ЗАО «РВА») освободить занимаемый земельный участок, говорится в сообщении на официальном сайте администрации ВВЦ.

Как поясняется в релизе, между ВВЦ и ЗАО «РВА» в 1998 году был подписан долгосрочный договор аренды на часть земельного участка, расположенного под аттракционами. «Согласно действующему законодательству, договор вступает в силу с момента его государственной регистрации. В настоящий момент государственная регистрация данного договора по ряду причин не произведена, а с учетом изменений в законодательстве она не возможна, что означает отсутствие у ЗАО «РВА» правовых оснований на использование занимаемого земельного участка», - отмечается в сообщении.

Вместе с тем, по сообщению пресс-службы, «ОАО «ГАО ВВЦ» не намерено предпринимать в отношении ЗАО «РВА» каких-либо мер до вынесения Арбитражным судом города Москвы решения по данному спору».

Как сообщается в пресс-релизе, на данный момент колесо обозрения «Москва 850» и другие аттракционы работают в обычном режиме.

Предварительное заседание в Арбитражном суде по данному спору назначено на 10 августа 2012 года.

В свою очередь, председатель совета, генеральный конструктор группы компаний «МИР», куда входит ЗАО «РВА», Владимир Гнездилов называет ситуацию рейдерским захватом территории.

«ВВЦ хочет забрать территорию. У них есть свои виды на нее, так как, по их планам, на этом месте должен стоять павильон. В результате нас сегодня хотят выкинуть с нашего места и мешают нам работать», - заявил Гнездилов РИА Новости.

По его словам, необходимость перерегистрировать договор аренды возникла в 1999 году в связи с изменением законодательства Москвы. Однако ГАО ВВЦ этого не сделало, несмотря на решение суда. «Тогда мы подали сами документы в Росрегистрацию, но нам отказали из-за неполноты документов, потому что только ВВЦ может представить весь список документов», - пояснил Гнездилов.

Гнездилов добавил, что компания готова уйти на новое место и построить в столице крупнейшее колесо обозрения в мире высотой 175 метров, из возможных мест для его размещения он назвал парк Горького или «Музеон».

Всероссийский выставочный центр (ВВЦ) в Москве, который с начала 1990-х годов практически утратил функции выставочного центра, ждет масштабная реновация территории, при этом исторический комплекс будет сохранен, а павильоны реконструированы.

Колесо имени 850-летия Москвы было построено в 1997 году к юбилею столицы и стало самым высоким аттракционом в Москве и в Восточной Европе. Диаметр колеса равен 70 метрам, а высота составляет 73 метра.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама