07:19
Москва
13 ноября ‘18, Вторник

200 брошенных зданий и земельных участков выявлены в Москве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госинспекция по контролю за использованием объектов недвижимости выявила в Москве 200 брошенных объектов, сообщил глава ведомства Валерий Жеглов.

Он пояснил, что часть этих зданий и земельных участков оказались бесхозными в результате смены собственников, передает РИА Новости.

По данным главы госинспекции, экономический эффект от вовлечения этих объектов в оборот оценивается примерно в 1 млрд рублей.

«В любом случае это большая сумма. Она несоизмерима со штрафами, которые применяются за неправомерное использование объектов недвижимости», - цитирует Жеглова «Интерфакс».

Кроме того, на территории 22 парковых зон было обнаружено 80 строений, которые не соответствуют функции данного места (например, кафе и гаражи). Принято решение об оформлении этих объектов в собственность города.

Выявлять брошенные или незаконно расположенные объекты госинспекции во многих случаях помогают москвичи. За последние полгода в адрес инспекции обратились 500 горожан, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Всего госинспекция по недвижимости с начала года провела более 12 тысяч проверок, в результате которых выявила свыше 2,8 тысяч административных правонарушений.

По словам главы инспекции, около половины всех земельных правонарушений приходится на незаконное использование земельных участков, более 20% - самовольное ограничение доступа на землю общего пользования и почти 10% - захламление земель.

Основная часть нарушений, выявленных при проверке нежилых помещений, связана с незаконной перепланировкой и использованием без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2018, 17:40
Очередной скандал с участием учителя закончился увольнением.
11.11.2018, 16:27
В Хакасии только что закрылись избирательные участки, и через несколько часов станут известны результаты одного из главных политических батлов года.
Реклама