01:01
Москва
18 ноября ‘18, Воскресенье

Власти Подмосковья планируют построить в области еще 3-4 города

Опубликовано
Текст:

В Подмосковье в ближайшее время может появиться несколько новых городов с населением около 200 тысяч человек, сообщил вице-губернатор - председатель правительства Московской области Андрей Шаров.

«Мы должны создать в Московской области три-четыре города с населением 150-200 тысяч жителей, в которых необходимо создать новые рабочие места»,- заявил чиновник.

Строительство новых городов, по мнению чиновника, будет способствовать повышению уровня жизни граждан.

«Если мы с вами эти три-четыре города сделаем, то получим большее удовлетворение лет через 15-20, нежели если будем строить жилье возле МКАД», - цитирует вице-губернатора «Интерфакс».

По словам Шарова, в настоящее время также обсуждается вопрос о том, чтобы найти новые территории для развития Московской области ближе к ЦКАД.

«Речь идет о том, чтобы посмотреть и в перспективе 10-15 лет заложить, по сути, новые города на базе старых городов, но города уже малоэтажные, обеспеченные социальной инфраструктурой, города, притягательные для жителей области и для тех, кто хочет приехать в область жить и работать», - приводит его слова РИА Новости.

Вместе с тем, чиновник задался вопросом, стоит ли строить жилье для тех жителей Подмосковья, кто работает в Москве. «Мы Москву любим, но должны ли мы строить жилье для тех, кто будет работать в Москве? Давайте задумаемся, правильный ли это путь», - сказал Шаров.

Председатель правительства Подмосковья также указал, что строительство новых городов в регионе поможет решить транспортную проблему и проблему областного бюджета.

С 1 июля 2012 года более 148 тысяч гектаров подмосковной земли были включены в границы Москвы. Всего к столице отошло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений. Из-за сокращения территории ежегодные поступления в бюджет области уменьшатся на 34 млрд рублей, в то время как расходы сократятся только на 9 млрд рублей, сообщал ранее в письме президенту РФ Владимиру Путину губернатор Московской области Сергей Шойгу, на которое ссылалась газета «Ведомости».

По данным губернатора, с передачей земель Москве у области возникает ежегодный дефицит средств свыше 25 млрд рублей, а упущенный доход бюджета будет ежегодно возрастать на 10 млрд рублей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама