10:47
Москва
18 ноября ‘18, Воскресенье

В Москве стало меньше на 75 долгостроев

Опубликовано
Текст:

Столичные власти в текущем году разморозили 75 проектов долгостроя общей площадью около 1,5 млн квадратных метров, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин.

«Они либо снесены, либо там продолжается строительство, либо начаты новые работы», - пояснил чиновник.

По данным Мосгосстройнадзора, на начало года в столице насчитывалось 218 объектов долгостроя. Из них к июню были решены проблемы по 21 долгострою.

Заммэра заверил, что впредь объектов незавершенного строительства в столице появляться не будет. По его словам, это позволяет гарантировать более эффективное освоение бюджетных средств в рамках адресно-инвестиционной программы (АИП) Москвы, сообщает РИА Новости.

«Результатом утверждения трехлетней программы и принятых корректировок стало более эффективное освоение бюджетных средств: при возросшем лимите финансирования почти на 31% - фактическое финансирование программы по итогам 7 месяцев на 64% превышает аналогичный показатель предыдущего года», - сказал Хуснуллин.

Программой АИП предусмотрено строительство свыше 2,2 тысячи объектов, из которых половина будет завершена в течение трех лет.

Кроме того, за семь месяцев текущего года власти Москвы выдали разрешения на строительство более 3,8 млн квадратных метров недвижимости. За это же время в городе было выдано более 1 тысячи градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ) на возведение 6 млн квадратных метров недвижимости и утвержден 21 проект планировки территорий.

«Это свидетельствует о высокой инвестиционной активности», - подчеркнул Хуснуллин.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама