19:52
Москва
15 ноября ‘18, Четверг

Отменен проект строительства телецентра для «Первого канала» в центре Москвы

Опубликовано
Текст:

Столичные власти признали утратившим силу распоряжение о проектировании здания телецентра для «Первого канала» и медиа-парка в центре столицы.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой источник в мэрии города.

Согласно распоряжению правительства Москвы от 9 декабря 2004 года, телецентр предполагалось построить на земельном участке площадью около 3 гектаров с западной стороны спорткомплекса «Олимпийский».

Проект также предусматривал создание транспортной связи с существующим комплексом Останкино.

Как ранее писал «Коммерсант», у города оказались свои планы на площадку на Олимпийском проспекте - столичные власти будут готовить этот участок к чемпионату мира по футболу 2018 года. Взамен телеканалу предложена земля на территории завода «Серп и Молот» на юго-востоке Москвы.

Новый проект может быть утвержден градостроительно-земельной комиссией (ГЗК), возглавляемой мэром Сергеем Собяниным, до конца этого года, отмечало издание.

С назначением на пост мэра Москвы Сергея Собянина город объявил, что намерен развивать крупные спортивные арены, включая «Олимпийский» и «Лужники», по целевому назначению.

Решение застроить 345,9 га территорий завода «Серп и Молот», освободившихся после перевода основных мощностей в Смоленскую область, власти Москвы приняли в 2007 году.

На землях предприятия планировалось возвести 1,8 млн квадратных метров жилья и 2,6 млн «квадратов» офисов. Эти параметры мэрия собирается пересмотреть в сторону кардинального сокращения, сообщили газете в администрации города.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2018, 14:58
Оппозиционный политик Алексей Навальный выиграл дело в Европейском суде по правам человека.
15.11.2018, 12:17
Минобороны США нуждается в большем финансировании, чтобы противостоять в гонке вооружений с Россией.
Реклама