19:22
Москва
13 ноября ‘18, Вторник

Гудков настаивает, что получил долю в строительном рынке законно

Опубликовано
Текст:

Депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Геннадий Гудков заявляет, что на законных основаниях получил по договору дарения долю в подмосковном рынке стройматериалов «Коломенский строитель».

Часть семейного бизнеса была ему передана для того, чтобы у него были средства к существованию, поскольку все 12 лет его работы в Госдуме его депутатская зарплата в полном объеме вместе с льготами перечислялась в детский фонд, пояснил парламентарий РИА Новости.

«Это было перераспределение пакета акций, потому что 12 лет я перечисляю всю свою депутатскую зарплату в детский фонд… Для того чтобы мне обеспечить какой-то уровень существования, было принято семейное решение, что часть доли «Коломенского строителя» для начисления дивидендов будет передана мне, чтобы просто на какие-то деньги жить», - отметил депутат.

Гудков рассказал, что его депутатская зарплата, с учетом льгот и соцобеспечения, составляет около 150-160 тысяч рублей в месяц. Примерно столько же, по его словам, он получает в качестве дивидендов.

Как сообщили СМИ, один из активистов движения «Наши» обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить законность приобретения Гудковым доли в фирме «Коломенский строитель». В заявлении указано, что, в соответствии с законодательством, госчиновник не может принимать подарки стоимостью выше 3 тысяч рублей.

По словам Гудкова, действующее законодательство не позволяет получать подарки свыше 3 тысяч рублей только на протокольных мероприятиях, на которых государственный деятель, в том числе депутат, находится в силу своих служебных полномочий.

«В законе написано - протокольные подарки от протокольных встреч. Речь идет о протокольных подарках стоимостью выше 3 тысяч рублей. Идет травля. «Наши», не зная законов, что-то пишут в прокуратуру», - сказал Гудков агентству.

Бизнес Гудкова уже неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов. Серия проверок прошла в частных охранных предприятиях, принадлежащих семье депутата. Политик связывает проверки со своей оппозиционной деятельностью.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2018, 18:55
Заксобрание Краснодарского края внесло в ГД проект закона о запрете продажи алкоголя в ночное время в барах, находящихся в жилых домах и пристройках к ним.
13.11.2018, 17:30
На выборах в Хакасии победу одержал единственный кандидат — коммунист Коновалов.
Реклама