03:41
Москва
17 ноября ‘18, Суббота

Власти Подмосковья добиваются приостановки продаж федеральных земель

Опубликовано
Текст:

В Подмосковье может быть приостановлена продажа федеральных земель, при этом сами участки могут перейти в собственность региона.

Соответствующая инициатива правительства Московской области нашла поддержку у руководства страны, заявил вице-губернатор Андрей Шаров.

Все запланированные торги предлагается отложить до тех пор, пока не будет создан межведомственный орган, согласующий развитие этих территорий, либо пока земли не будут переданы в собственность региона, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя председателя правительства региона Дмитрия Куракина.

По его словам, в основном, приостановка торгов коснется земель Минобороны. «Росимущество таких торгов в последнее время не проводит», - уточнил чиновник на заседании подмосковного правительства.

«Возникает вопрос - можно ли разумно распоряжаться этими земельными участками, допуская практически без особых ограничений их застройку, в отсутствие документов территориального планирования, а также в отсутствие Генплана Московской области», - цитирует агентство Куракина.

Он также подчеркнул, что власти хотят ввести механизм, в соответствии с которым многочисленные государственные органы, полномочные распоряжаться земельными участками, могли бы согласовывать эти распоряжения в рамках общепризнанных документов, например, стратегии социально-экономического развития Московской области.

Зампредседателя правительства уточнил, что лишать муниципалитеты их полномочий при этом не планируется. «Мы исходим из того, что с муниципалами мы в состоянии сами достичь понимания того, каким образом мы будем совместно принимать решения в области распоряжения земельными участками», - заключил Куракин.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатаров: после Путина будет не хаос и развал, а облегчение и подъем
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама