02:17
Москва
13 ноября ‘18, Вторник

СК РФ выясняет, почему дома в Подмосковье вводились недостроенными

Опубликовано
Текст:

Подразделения Следственного комитета России проводят доследственную проверку в связи с возможными нарушениями при вводе в эксплуатацию жилых домов в Московской области.

Правоохранители проверяют, насколько законно вводились в строй дома в Красногорском районе, в частности, в Павшинской пойме, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.

По словам собеседника агентства, зачастую многоэтажки принимались в эксплуатацию, когда еще половина дома не была достроена, после чего дома долго простаивали в таком виде.

Как предполагают оперативники, спешка при вводе в строй была необходима для улучшения показателей строительной отрасли в Московской области. В настоящее время оперативники собирают материалы и решают, по какой статье возбуждать уголовное дело.

Корреспондент агентства отправился в строящийся район «Новая Трехгорка» в Одинцовском районе, чтобы посмотреть, в каком виде осуществлялась приемка новостроек в некоторых районах Московской области, и какие опасности таят в себе новые дома.

Так, в одном из домов строители новостроек сделали сварку плит лоджий лишь частично, хотя по нормам строительства, эти плиты должны быть приварены по верхнему и нижнему ярусу, чтобы не рухнуть под собственным весом.

В частности, в одном из домов плита лоджии сильно наклонена в сторону и выступает вперед, под ней - тротуар и газон, где ходят люди.

В другом доме плиты на портиках подъездов стоят криво, некоторые наклонены. Некоторые плиты не соприкасаются, а, значит, никак не прикреплены к стенам дома. «Плиты в этих микрорайонах, возможно, уже падали - и еще на этапе строительства. Именно поэтому на некоторых лоджиях проемы заложены кирпичом - это дешевле, чем пригонять кран и монтировать новую плиту», - резюмирует корреспондент.

При этом в строительной компании «СУ-155» заверили, что все строители (как правило, приезжие из стран СНГ), имеют необходимую квалификацию, подтвержденную сертификатами. Там также отрицают наличие возможных нарушений при строительстве.

«В случае, если при сдаче жилого дома в эксплуатацию представители управляющей компании и специальной комиссии, которая участвует в каждой процедуре такого рода, зафиксировали какие-либо строительные недоделки, составляется специальное гарантийное письмо, в котором организация-застройщик обязуется в установленные сроки устранить все замеченные недостатки», - прокомментировали в пресс-службе компании.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2018, 17:40
Очередной скандал с участием учителя закончился увольнением.
11.11.2018, 16:27
В Хакасии только что закрылись избирательные участки, и через несколько часов станут известны результаты одного из главных политических батлов года.
Реклама