20:40
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Возле новой автотрассы через Химкинский лес будет построено жилье

Опубликовано
Текст:

Компания «Ингеоком» добилась снятия обременения с более 30 гектаров земель у строящейся через Химкинский лес автотрассы Москва - Санкт-Петербург. На этом участке девелопер планирует возвести малоэтажное жилье.

Ограничение на использование 30,8 гектаров в районе Вашутино, в 800 м от строящейся трассы, в 2007 году наложил Росавтодор, ссылаясь на то, что государству придется изъять их часть для будущей автодороги. Однако спорные участки для строительства трассы так и не понадобились, пишет «Коммерсант».

Как уточняет издание, эти земли были приобретены «Ингеоком 001» у ОАО «КСХП «Химки». Сумма сделки могла составить 37-46 млн долларов.

«Ингеоком» уже начал осваивать приобретенные земли. Гендиректор «Ингеоком-инвест» (учредитель «Ингеоком 001») Александр Кравченко рассказал газете, что здесь появится микрорайон Мишино. В рамках проекта планируется построить малоэтажные дома и таунхаусы общей площадью свыше 120 тысяч квадратных метров.

«Ингеоком» вложит в проект 4 млрд рублей (около 133 млн долларов), из которых 25% предполагается получить в виде кредита от Транскредитбанка.

Первую очередь нового микрорайона компания планирует сдать в середине 2015 года, а полностью весь комплекс - до конца 2016 года.

Земли ОАО «КСХП «Химки» оказались в центре скандала весной 2011 года. Тогда лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова заявила, что государство, пообещавшее ничего не строить у будущей автодороги, обмануло экологов. Тогда же она сообщала и о распродаже земель КХСП «Химки». Однако земельные брокеры настаивали, что эти участки сельхозназначения и, следовательно, никакого отношения к Химкинскому лесу не имеют.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама