00:56
Москва
18 ноября ‘18, Воскресенье

Зарубежная недвижимость может оказаться под запретом и для глав госкорпораций

Опубликовано
Текст:

Запрет на владение имуществом за границей может распространиться не только чиновников, но и глав государственных корпораций.

Такую инициативу обсуждают депутаты-единороссы, сообщил РИА Новости заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Алексей Чеснаков.

«При рассмотрении данного законопроекта неплохо было бы определить: возможно, подобное ограничение нужно распространять не только на чиновников и депутатов, но и на руководство госкорпораций. Они же фактически являются такими же чиновниками», - цитирует агентство Чеснакова.

Депутаты внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, запрещающий государственным служащим всех уровней и силовикам иметь недвижимость за границей и открывать счета в зарубежных банках. Санкции за его нарушение могут составить до 10 млн рублей штрафа или до пяти лет лишения свободы. Если законопроект будет принят в осеннюю сессию Госдумы, то он вступит в силу с 2013 года.

Согласно нынешней редакции законопроекта, исключение может быть сделано лишь для чиновников, исполняющих свои профессиональные обязанности за границей (находящихся в командировке), либо оплачивающих образовательные и медицинские услуги.

Всем попадающим под новые правила закон даст шесть месяцев на «принятие мер по закрытию своих счетов и отчуждению имущества». Авторы проекта закона считают, что его принятие поможет вернуть на территорию РФ миллиарды долларов.

По результатам опроса Фонда «Общественное мнение», запрет на недвижимость за рубежом для чиновников поддерживают 66% респондентов. Большинство сторонников запрета мотивируют это тем, что «прекратится вывоз капиталов из страны, деньги будут работать на экономику России».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама