01:28
Москва
15 ноября ‘18, Четверг

Строительство многих объектов АТЭС-2012 завершится уже после саммита

Опубликовано
Текст:

Завершить строительство ряда объектов, возводимых к саммиту АТЭС на Дальнем Востоке, и вывезти всех иностранных рабочих на родину к началу саммита не удастся.

Срок сдачи Театра оперы и балета на мысе Чуркин, пятизвездочных отелей на Корабельной набережной в центре Владивостока и на мысе Бурный, а также концертно-спортивного комплекса «Фетисов-холл», перенесен на четвертый квартал 2012 года, сообщила «Известиям» консультант отдела оперативной информации департамента связи и массовых коммуникаций администрации Приморского края Альбина Колосова.

Другие объекты считаются законченными, однако на самом деле имеют недоделки и требуют дополнительных работ, рассказал газете заместитель директора Дальневосточного филиала ЗАО «Крокус Интернейшнл» Ярослав Воскресенский.

«Несмотря на окончание строительных работ на наших объектах, нам и в дальнейшем понадобится примерно 1 тысяча иностранных рабочих», - сказал он.

Таким образом, строители, которые должны были покинуть Владивосток к началу саммита, останутся на территории Приморья, отмечает издание.

Сроки окончания строительства объектов АТЭС уже неоднократно переносились. Подрядчики каждый раз объясняли это масштабами возложенных на них задач.

До начала Саммита АТЭС-2012, на который съедутся руководители государств, представители мировой бизнес- и политической элиты, а также представители ведущих СМИ, осталось менее двух недель. Однако во Владивостоке не выполнен крупный объем работ.

Так, Приморская краевая ГИБДД по итогам проверки, проведенной 9 августа, признала не готовыми к открытию мост через бухту Золотой Рог и низководную эстакаду. Кроме того, проверка показала, что не завершены работы по реконструкции дорожного полотна на некоторых участках городских улиц, отсутствует наружное освещение, не оборудованы пешеходные переходы и дорожки, отсутствуют информационные знаки.

Ранее также сообщалось, что две пятизвездочные гостиницы, строящиеся во Владивостоке для приема иностранных гостей, к саммиту успеют ввести лишь частично. К мероприятию будет сдан в эксплуатацию номерной фонд, а комплекс спа введут уже после форума.

24 ежегодная встреча лидеров государств Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества пройдет во Владивостоке с 1 по 8 сентября 2012 года. К саммиту в городе строятся 63 объекта. Среди них два моста, международный авиатерминал, системы сооружений по очистке бытовых и промышленных стоков и Дальневосточный федеральный университет. Кроме того, в рамках подготовки к саммиту будет проведена капитальная модернизация городского водопровода и энергосистемы.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США отложили новые санкции против Москвы, но ситуация напряженная - мнение
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2018, 00:35
Промежуточные выборы в США неожиданных результатов не дали.
14.11.2018, 16:27
Политолог Константин Скоркин рассказал, что мешает объединению Луганской и Донецкой народных республик в единое государственное образование.
Реклама