11:58
Москва
17 ноября ‘18, Суббота

Власти Петербурга разрешили строительство высотки «Лахта центр»

Опубликовано
Текст:

ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта» получило разрешение на строительство первого этапа многофункционального комплекса на северо-западе Петербурга.

«Выдано разрешение N78-15026120-1012 на работы по адресу Лахтинский пр., 2, корп. 3, литера А», - сообщила пресс-служба Государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга.

В ОДЦ «Охта» подтвердили получение разрешения на строительство, пишет «Фонтанка». Там отметили, что первый этап строительства общественно-делового района «Лахта центр» включает высотное здание и прилегающую стилобатную часть. В компании добавили, что ранее по этому этапу было получено положительное заключение Главгосэкспертизы.

ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта» приобрело у группы ЛСР земельный участок в Приморском районе Петербурга для строительства делового комплекса со штаб-квартирой «Газпром нефти». Участок площадью 140 тысяч квадратных метров расположен между Приморским шоссе и побережьем Финского залива в северо-западной части Петербурга.

Ранее комплекс «Охта» с 470-метровой башней планировалось возвести у места впадения реки Охты в Неву напротив Смольного собора, но после протестов общественности власти перенесли место застройки.

Концепция проекта предусматривает строительство офисного центра и научно-образовательного комплекса. Кроме того, в ОДЦ «Охта» отмечают, что на территории центра будут построены современный спорткомплекс, медицинский центр, детский технопарк, высотная смотровая площадка, выставочные пространства и многофункциональный зал-трансформер, а также магазины, рестораны, кафе и предприятия бытовых услуг.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатаров: после Путина будет не хаос и развал, а облегчение и подъем
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама