00:22
Москва
15 ноября ‘18, Четверг

Новые города в Подмосковье планируется строить из дерева

Опубликовано
Текст:

Половина домов в трех новых поселениях Московской области будет представлять собой двухэтажные каркасно-щитовые конструкции.

Площадь каждого дома составит около 60 квадратных метров, а стоимость - порядка 600 тысяч рублей, рассказал «Известиям» министр строительного комплекса Московской области Герман Елянюшкин.

Дома экономкласса в новых городах будут предоставлять желающим в аренду или на продажу, в том числе в льготную ипотеку. Работать их жильцы смогут на предприятиях, которые появятся поблизости.

Кроме одно- и двухэтажных, в новых подмосковных городах будут также деревянные и панельные трехэтажные дома на 2-3 подъезда, отметил министр.

По словам чиновника, проекты трех новых городов с малоэтажным жильем экономкласса будут представлены на общественное обсуждение до конца 2012 года. Власти уже подбирают места для новых поселений. Возведение каждого города обойдется застройщикам в миллиарды рублей.

В начале августа председатель правительства Московской области Андрей Шаров заявлял, что в ближайшее время в регионе планируется возвести три-четыре новых города с населением 150-200 тысяч жителей.

Новые города должны вырасти в регионе в течение 10–15 лет не менее чем в 30 км от МКАД, «а еще лучше - за ЦКАД», - сказал чиновник. Так, в области может появиться Новый Дмитров и еще несколько спутников уже существующих поселений.

Он подчеркнул, что в этих городах необходимо создать новые рабочие места. Шаров также указал, что строительство новых городов поможет решить транспортную проблему и проблему областного бюджета.

Между тем, эксперты в области недвижимости, опрошенные газетой, полагают, что за 600 тысяч рублей построить качественный дом нельзя, а минимальная цена деревянного дома соответствующей площади, пригодного для жизни в условиях московской зимы, по их расчетам, должна быть примерно вдвое выше.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутат, попытавшийся выжить на 3,5 тыс. рублей, назвал прожиточный минимум геноцидом
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2018, 16:27
Политолог Константин Скоркин рассказал, что мешает объединению Луганской и Донецкой народных республик в единое государственное образование.
Реклама