01:00
Москва
13 ноября ‘18, Вторник

Исследование: инвестиции в недвижимость в четыре раза прибыльнее, чем в золото

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Недвижимость остается одним из самых выгодных инструментов инвестирования, выяснили эксперты, проанализировав темпы роста стоимости различных видов активов с начала 2012 года.

С января по август рост цен на недвижимость Москвы и Подмосковья в среднем составил 8-9%. Такая динамика сопоставима со ставками по рублевым банковским депозитам, однако стоит учитывать, что доходность по вкладам рассчитывается за год. По итогам же 2012 года эксперты прогнозируют рост средней стоимости недвижимости на уровне 13-14%, сообщается в отчете совместного предприятия RDI и Limitless.

По состоянию начало августа 2012 года максимальная ставка по годовым расходно-пополняемым депозитам в рублях составляла 11,5%, минимальная – 7,5%. Средний показатель составил около 9%.

Высокие темпы роста цен с начала года продемонстрировало золото, отмечается в материалах. За неполные восемь месяцев прирост составил 2,26%, что примерно в четыре раза ниже, чем доходность от инвестиций в недвижимость. Стоимость тройской унции за этот период увеличилась с $1615,54 до $1651,4.

Темпы роста стоимости активов за январь-август 2012 года:

Доллар +0,47%
Евро -2,08%
Нефть +1,3%
Золото +2,26%
ММВБ +0,2%
РТС +0,23%
Банки 8-9% (годовая ставка)
Недвижимость 8-9%

Наиболее значительные биржевые индексы (ММВБ и РТС) за январь-август практически не изменились, колебание составило 0,2-0,23%, что можно отнести к статистической погрешности. Самым «провальным» текущий год оказался для европейской валюты. Ее курс относительно рубля снизился чуть более чем на 2%, указывают аналитики.

«Недвижимость в любое время остается универсальным средством сохранения накопленных средств… Единственный более или менее «серьезный» конкурент – это банковские депозиты, но и они значительно уступают в доходности жилью. Кроме того, в кризис банк может разориться, а квартира в построенном доме никуда не денется и переживет любую экономическую нестабильность», - комментирует генеральный директор совместного предприятия RDI и Limitless Ирина Мошева.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2018, 17:40
Очередной скандал с участием учителя закончился увольнением.
11.11.2018, 16:27
В Хакасии только что закрылись избирательные участки, и через несколько часов станут известны результаты одного из главных политических батлов года.
Реклама