00:19
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Счетная палата оценит эффективность использования Минобороны подмосковных земель

Опубликовано
Текст:

Счетная палата РФ совместно с контрольно-счетной палатой Московской области проверят эффектность использования земель Министерства обороны, находящихся на территории Подмосковья.

«В планах на 2012 год в связи с обращением Сергея Кужугетовича (Шойгу) стоят контрольные мероприятия по исследованию эффективности использования земли, которая находится в федеральной собственности. В том числе, министерства обороны (РФ)... Мероприятия уже проводятся», - сказал председатель Счетной палаты Сергей Степашин на расширенном заседании президиума Ассоциации контрольно-счетных органов Московской области.

Есть также договор с МВД и ФСБ о том, что «они должны подключиться к этой проблеме», приводит слова Степашина РИА Новости.

Он подчеркнул, что решение этой проблемы «важно даже не только с точки зрения пополнения бюджета Московской области, но и с точки зрения социальной справедливости», передает «Интерфакс».

Власти Подмосковья ранее выразили свою обеспокоенность состоянием системы ЖКХ военных городков региона и назвали неудовлетворительной их подготовку к новому осенне-зимнему периоду. В частности, задолженность военных городков перед коммунальными службами составляет более 600 млн рублей.

В ноябре 2011 года был принят федеральный закон, обязывающий министерство обороны РФ безвозмездно передавать субъектам РФ и муниципалитетам все недвижимое имущество, не использующееся для нужд обороны. Однако объекты ЖКХ во многих военных городках до сих пор находятся в ведении минобороны, при этом прошлой зимой многие из них оказались не готовыми к отопительному сезону, в результате их жители остались без тепла.

В середине июля Мособлдума обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой ускорить процесс передачи имущества военных городков (в том числе объектов ЖКХ) в собственность муниципалитетов Подмосковья, поскольку он серьезно затягивается, а это ставит отопительный сезон под угрозу срыва.

К концу августа Минобороны должно было подписать приказы о передаче 26 военных городков муниципальным образования Московской области.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шевченко: ситуация с Ищенко в Приморье - постыдная клоунада
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама