04:49
Москва
26 июня ‘19, Среда

Подмосковье может отказаться от теплоснабжения жилья крупными ТЭЦ

Опубликовано
Текст:

Власти Московской области намерены постепенно отказаться от схемы теплоснабжения жилья крупными ТЭЦ и отапливать его с помощью современных газовых и электрических котлов, расположенных непосредственно в многоквартирных жилых домах.

Речь идет об индивидуальных газовых и электрических котлах для домов на 150-200 квартир, рассказал губернатор Подмосковья Сергей Шойгу на встрече с представителями компании General Electric.

Чиновник сказал, что сначала на новую систему теплоснабжения планируется переводить отдельные микрорайоны, затем и города. «Речь идет о десятках и сотнях тысяч домов», - уточнил Шойгу.

К плюсам новой системы отопления и горячего водоснабжения он отнес низкую потерю тепла при доставке в квартиры, а также возможность использовать эти котлы в качестве инструмента борьбы с монополизмом управляющих компаний, передает РИА Новости.

Причиной перехода на отопление индивидуальными котлами губернатор также назвал дороговизну ремонта нынешних теплосетей. По его словам, на ремонт необходимо больше 20 млрд рублей – «это те деньги, которые могли бы быть направлены на установку и производство котлов», подчеркнул Шойгу.

Он добавил, что те крупные ТЭЦ, которые сегодня работают в регионе, распределяют тепло по всей сети на город, независимо от индивидуальных потребностей каждого.

По словам Шойгу, недопустимы ситуации, когда в квартире в тепле никто не нуждается, а его все равно подают. В свою очередь, население не хочет оплачивать подобные услуги, поэтому перестает за них платить, резюмировал губернатор.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Народу слово не давали: Верховный суд отменил референдум о свалке в Шиесе
Реклама

Мы рекомендуем
26.06.2019, 00:11
26 июня дружелюбный примат Министр из тульского экзотариума отметит свой 26-й день рождения.
25.06.2019, 23:57
В Туле храм на улице Мосина был признан объектом охраны.
Реклама