15:37
Москва
25 апреля ‘19, Четверг

Событийный туризм помог удвоить турпоток в малые города России

Опубликовано
Текст:

Различные фестивали и праздники позволили малым городам России в среднем в два раза увеличить въездной турпоток за последние годы.

«На Праздник огурца в Суздаль в этом году приехало 17 тысяч человек, два года назад было меньше 10 тысяч. Мы приняли 900 тысяч туристов в 2012 году, почти половина из них - это гости различных фестивалей и праздников», - рассказала РИА.Туризм президент Ассоциации малых туристских городов, глава Суздаля Ольга Гусева.

Она отметила, что такие города, как Углич, Дмитров, Мышкин, Кунгур, Тобольск, Елабуга, Азов и другие, «значительно подняли свою популярность» за счет событийных туров.

Так, на Спасскую ярмарку в Елабуге в этом году приехало 700 мастеров из 106 городов, за три дня ее посетили 10 тысяч туристов, которые приобрели товаров на 8 млн рублей. В список привлекательных для туристов событий года в малых городах также попали турнир «Лыжня России» в Дмитрове, Фестиваль воздухоплавания в Кунгуре, фотофестиваль в Угличе, «Царские дни» в Тобольске и другие.

Министерство культуры России обещает до конца 2012 года сформировать национальный событийный календарь, который объединит информацию о сотнях событий в регионах страны. На эти праздники власти рассчитывают привлечь не только российских, но и зарубежных туристов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Русофобия: в СФ ответили на вынос вопроса о путинском указе на заседание СБ ООН
Реклама

Мы рекомендуем
25.04.2019, 15:00
Любопытную историю раскопали журналисты издания «Собеседник» – к и без того не слишком симпатичному портрету министра российской культуры Владимира Мединского добавились новые интересные черточки.
24.04.2019, 22:51
США не намерены брать на себя обязательства по неприменению ядерного оружия первыми.
Реклама