17:12
Москва
24 сентября ‘18, Понедельник

Самая высокая смотровая площадка Евросоюза открылась для туристов

Опубликовано
Текст:

Верхние этажи лондонского небоскреба Shard («Осколок») 1 февраля открылись для публичного доступа. Оттуда открывается вид на единственную в городе 360-градусную панораму с высоты птичьего полета.

87-этажный небоскреб на южном берегу Темзы в районе моста Лондон-бридж имеет высоту 310 метров. В ясную погоду радиус обзора может достигать 65 километров, сообщает ВВС.

Взрослый билет на самую высокую точку Лондона - View from The Shard («Вид с Осколка») при бронировании онлайн обойдется в 24,95 фунта стерлингов (около 1,2 тысячи рублей), детский - в 18,95 фунта (900 рублей).

Лифты поднимают посетителей на 68-й этаж за 60 секунд, на выходе из лифта гости попадут на «облачный» этаж с рассказами о разных видах облаков. На 69-м этаже расположена закрытая, а на 72-м - открытая смотровая площадка.

На смотровой площадке имеются уникальные приборы – «рассказоскопы» (Tell-scopes). Они могут не только наводиться на объекты внизу, но и дополняют виды рассказами о достопримечательностях и предлагают сравнить их облик в разное время дня и ночи, сообщает РИА Новости.

Как рассказал агентству руководитель проекта View from The Shard Энди Найберг, в первый год ожидается около 1 млн посетителей, в том числе 40% иностранцев. Впоследствии число иностранных туристов планируется довести до 60%. При этом, если видимость наверху будет нулевой, туристы смогут бесплатно посетить смотровую площадку в другой раз, добавил Найберг.

Строительство небоскреба было завершено летом прошлого года. Стоимость строительных работ, продолжавшихся более трех лет, составила по меньшей мере 450 млн фунтов. В течение нескольких месяцев после окончания строительства Shard пребывал в статусе самого высокого здания Европы, однако в конце 2012 года пальму первенства у него перехватил 339-метровый небоскреб «Меркурий Сити Тауэр» в деловом районе Москва-сити.

Остроконечный силуэт башни вошел в число самых узнаваемых лондонских достопримечательностей, вместе с часовой башней Биг-Бен, собором Святого Павла, колесом обозрения London Eye и башней Gherkin («Огурец»).

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 16:56
С 21 по 27 сентября во Владивостоке проходит ежегодный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).
24.09.2018, 15:01
МО РФ примет меры по наращиванию боевых возможностей сирийской ПРО, заявил глава ведомства Шойгу.
Реклама