22:49
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

5 лучших туристических направлений для любителей шоколада

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Итальянский город Ла-Тюиль с 23 по 25 августа превратится в шоколадную столицу: здесь открылась выставка-ярмарка «CHOCOLAThuile», на которой продемонстрируют мастерство лучшие шоколатье. Мы нашли и другие города, которые славятся своим шоколадом.

Италия, Ла-Тюиль

В небольшом альпийском городке Ла-Тюиль, лежащем у подножия Монблана, в эти дни соберется множество туристов, неравнодушных к шоколаду. В рамках мероприятия пройдут мастер-классы, где все желающие смогут научиться готовить шоколад, а также дегустации всевозможных блюд, приготовленных с использованием этого продукта. Шоколадные деликатесы в дни выставки-ярмарки будут включены в меню лучших ресторанов города. Как сообщает портал «Италия по-русски», в 2009 году Ла-Тюиль получил титул «города шоколада».

Австрия, Ригерсбург

В городке Ригерсбурге туристы могут почувствовать себя героями фильма «Чарли и шоколадная фабрика». Здесь проводятся экскурсии на фабрику «Цоттер», где производится более 300 видов изделий из шоколада ручной работы. В изготовлении лакомств используется более тысячи ингредиентов, часто – довольно необычных. Например, в состав некоторых изделий входят морковь с имбирем, ананас с сельдереем, тыква с марципаном и даже конопля. Во время экскурсии посетители могут продегустировать все виды шоколада, включая жидкий. Можно придумать и свой шоколад, для этого достаточно выбрать его вид и ингредиенты. Получить свой эксклюзивный шоколад можно уже через 30 минут.

Испания, Вильяхойос

Испанский город Вильяхойос знаменит далеко за пределами страны шоколадом Valor. Город был провозглашен «шоколадной столицей» Испании еще в 18 веке, когда здесь была открыта шоколадная фабрика. В наши дни при фабрике имеется музей шоколада, посетить который можно абсолютно бесплатно. Здесь представлено различное оборудование для производства шоколада, от старинного до современного; всевозможные ингредиенты, от какао-бобов до самых экзотических добавок; а также экспонаты, рассказывающие про историю фабрики Valor. На самой фабрике визитерам покажут процесс производства шоколада. В кафе и ресторанах города подают горячий шоколад с чуррос - сладкими палочками из заварного теста.

Бельгия, Брюгге

Брюгге считается европейской столицей черного шоколада. Местные мастера не ограничиваются классическими сортами, они кладут в шоколад тимьян, апельсин, перец, базилик, оливковое масло, разнообразные парфюмерные эссенции и другие ингредиенты. Главное место притяжения туристов в Брюгге – это магазины шоколада. Наиболее популярны Stef’s, Chocolatier Van Oost и Dumon. В магазинах делают на заказ шоколадные конфеты с любой начинкой прямо на глазах у покупателя. В местных ресторанах можно отведать такие необычные блюда, как рыбу под шоколадным соусом или суп из какао-бобов.

Швейцария, Монтре – Грюйер – Брок

В Швейцарии, которая входит в число лидеров по потреблению шоколада (на каждого гражданина этой страны приходится в среднем 12 кг лакомства в год), не стоит ограничиваться посещением одного города. Тем более, здесь работает знаменитый шоколадный экспресс. Поезд курсирует по маршруту Монтре – Грюйер – Брок – Монтре. Во время стоянок поезда туристы посещают шоколадные фабрики и музеи, где дегустируют многочисленные сорта шоколада.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский пообещал залить ДНР и ЛНР иностранными инвестициями
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама