03:17
Москва
21 июня ‘19, Пятница

Перечень всех гостиниц, пляжей и горнолыжных трасс РФ появится в интернете

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство культуры России создаст в интернете единый список всех российских гостиниц, пляжей и горнолыжных трасс, имеющих классификацию.

Перечень будет опубликован на сайте ведомства и любой турист сможет проверить, например, соответствует ли заявленное гостиницей количество звезд реальности, пишут «Известия».

В реестре будут указаны название объекта, его контактные данные, информация о собственнике и другие сведения. Так, для гостиниц будет указано число звезд, количество номеров и их категории. Также у туристов будет возможность находить объект по заданным параметрам.

На этот проект Минкультуры готово потратить 4 млн рублей. Согласно техзаданию, единый реестр составят только на русском языке.

Между тем, в Ростуризме «Известиям» высказали мнение, что создание реестра федерального масштаба преждевременно. Начальник правового отдела Ростуризма Изо Арахамия рассказала, что законопроект, предусматривающий обязательную классификацию пляжей, гостиниц и горнолыжных трасс с 2018 года, еще находится в разработке.

Пока что для большей части России классификация носит добровольный характер. По словам Изо Арахамии, она обязательна лишь для объектов олимпийского Сочи (уже получили свидетельства) и городов, где пройдет чемпионат мира по футболу 2018 года (отели и другие объекты должны получить свидетельства до 1 июля 2015 года). В список 11 городов чемпионата, помимо уже названного Сочи, входят Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Волгоград, Самара, Саранск и Ростов-на-Дону.

Эксперты туррынка, опрошенные изданием, назвали большим недостатком то, что федеральный реестр готовят только на русском языке: это закрывает доступ к нему иностранным туристам, в том числе, гостям Олимпиады и ЧМ-2018.

В настоящее время 90% отелей в провинциальных городах России, загородных пансионатов, домов отдыха звезд еще не получили. Большая их часть не соответствует желанным категориям — три или четыре звезды, а получение одной станет антирекламой. К тому же отельеры экономсегмента не хотят тратить лишние деньги на получение свидетельства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дело сестер Хачатурян показывает, насколько в России отсутствует правосудие - Гуриев
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 23:15
Протестующие против участия российской делегации в Межпарламентской ассамблее православия в Тбилиси попытались штурмом взять здание парламента.
20.06.2019, 22:06
В пятницу на Чулковском кладбище пройдет мероприятие под названием «Вахта памяти».
Реклама