08:39
Москва
19 августа ‘17, Суббота

5 лучших пешеходных маршрутов по Италии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

35 итальянских городов отмечают 31 октября десятую годовщину национального движения пешеходного туризма. По этому поводу мы подготовили подборку лучших трекинговых маршрутов, которыми могут проследовать туристы.

Доломити-ди-Брента

Большинство интересных пешеходных маршрутов в Италии проложены среди живописных гор Доломити-ди-Брента, расположенных на западе Доломитовых Альп. Один из популярных маршрутов Товель - Мадонна ди Кампильо длится 8 дней, за которые путники проходят 80 км. Путь начинается у озера Товель, от которого туристы следуют по лугам в окружении скал, а затем – по лесной тропинке с потрясающими видами на вершины Бренты и озеро. Маршрут проходит через поселок Мадонна ди Кампильо с известным горнолыжным курортом, самую известную виа-феррату Альп Via delle Bocchette, курорт Мольвено и возвращается к озеру Товель. На пути туристы смогут полюбоваться видами Доломитовых Альп, а также многочисленными водопадами в зеленых ущельях. Ночевать на маршруте предлагается в горных «приютах».

«Путь легенд» (Trekking delle Leggende)

Маршрут проходит по региону Трентино и представляет собой большое экскурсионное кольцо, проходящее через долины Фьемме, Сан-Мартино-ди-Костроца и Фасса и включающее в себя больше 200 км связанных между собой маршрутов. Экскурсия получила свое название из-за огромного количества легенд и мифов, которые живут в этих местах. На пути туристов ждут розовый сад Короля Лорина, пещерная хижина ведьмы Мазаре, белые снега принцесы Омбретты, укрытие великана Сасолунго - это места, где ладины (коренной народ юго-восточной Швейцарии и Южного Тироля) поселили персонажей своих сказок. Один из вариантов маршрута начинается на горном перевале Пассо-Пордой, проходит через горную вершину Пиц Боэ массива Селла, ущелье Вал-Ластиес, перевал Селла, массив Сассолунго, приюты Antermoia, Vajolet, Gardeccia к горнолыжному курорту Чампедие.

Озера Валле д'Аосты

Пешеходный маршрут в провинции Валле д'Аоста, расположенной на северо-западе Италии, проходит по двум паркам: Монт Авик и Гран Парадизо, с отправлением из поселка Коварeй. Путешествие длится шесть дней. За это время туристы пройдут перевал Гран Росса, встретят на пути живописные озера Нэро, Корнуто и Гран Лаго - одни из самых крупных альпийских натуральных водоемов, отдохнут в горном приюте Dondena в долине Шампоршэ, полюбуются озером Мизeрин, водопадами Лиллац в долине Конь и горным озером Лозон.

Вулканы Сицилии

Маршрут проложен по островам, расположенным возле Сицилии, к которым туристов доставляют на катере. Старт – на острове Вулькано, с восхождения на главный кратер вулкана, находящегося в стадии поствулканической активности - то есть выбрасывающего газы и гейзеры на поверхность. Также путешественники посещают остров Липари - крупнейший из семи вулканических островов, расположенных между Везувием и Этной. На острове Салина путники поднимаются на высочайшую точку архипелага Сицилия (983 метра над уровнем моря) – Fossa dei Felci. На острове Стромболи туристы посещают величественный действующий вулкан высотой 920 метров, который также называют «маяком Средиземноморья». Как правило, прогулки к вулкану проводятся в предзакатные и закатные часы, когда его «фейерверки» выглядят особенно эффектно.

Предгорье Апеннин

В эту программу входит трекинг по предгорью итальянских Апеннин, между городами Моденой и Болоньей, с посещением древнеримских церквей и замков. Четырехдневный маршрут начинается в национальном парке Сасси-ди-Роккамалатина, где туристы совершают несложные подъемы на вершины горного массива парка. Здесь можно полюбоваться уникальными скальными утесами, чарующими видами апеннинских лугов, водными каскадами. Помимо природных красот, путешественникам предложат экскурс в историю: в программу входит посещение замков D’aiano и Montese и средневекового городка Дзокки.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама