22:39
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

Посольство РФ в Камбодже предупредило туристов об опасности

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Посольство России в Королевстве Камбоджа предупредило туристов об ухудшении криминогенной обстановки в стране.

Как говорится в сообщении посольства, в последнее время в Камбодже отмечается рост числа противоправных действий в отношении иностранцев, включая кражи личного имущества и грабежи, в том числе с применением оружия, передает «Интерфакс».

В этой связи посольство рекомендует российским гражданам, находящимся Камбодже, а также планирующим поездку в эту страну, уделять повышенное внимание вопросам безопасности и сохранности личных вещей: оставлять, по возможности, документы, деньги, украшения и другие ценные предметы в гостиничных сейфах, ограничить пребывание на улице в ночное время. Ни в коем случае не следует оставлять в залог документы, удостоверяющие личность, в частности, при аренде транспортных средств.

Поскольку медицинское обслуживание, включая неотложную помощь, для иностранцев является платным, перед поездкой в Камбоджу настоятельно рекомендуется приобрести полис медицинского страхования, что позволит избежать значительных расходов в случае болезни или травм.

Также посольство обращает внимание на то, что согласно местному законодательству только граждане Камбоджи могут владеть земельными участками в этой стране, поэтому к любым предложениям о покупке недвижимости необходимо относиться с особой осторожностью.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский пообещал залить ДНР и ЛНР иностранными инвестициями
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама