07:05
Москва
21 марта ‘19, Четверг

5 самых оригинальных павильонов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Павильон-сундук Louis Vuitton, установленный на Красной Площади в Москве, наделал много шума, несколько депутатов Госдумы выступили с резкой критикой конструкции, потребовав ее демонтировать. Мы составили подборку «прославившихся» павильонов.

«Собор Семян»

Павильон, созданный британской архитектурной студией Heatherwick для выставки World Expo 2010 в Шанхае, стал одним из самых популярных объектов у посетителей. Павильон необычен как снаружи, так и внутри. Он состоит из 60 тысяч тонких прозрачных оптоволоконных стержней диаметром 20 мм и длиной по 7,5 метров, на конце каждого из которых находится одно или несколько семян. В дневное время стержни пропускают внутрь помещения солнечный свет, ночью же включаются источники освещения, встроенные в стержни, и здание словно светится изнутри. Внутри «Собора» посетители оказываются в пространстве, окруженном со всех сторон десятками тысяч точечных источников света.

«Облако»

Лондонская галерея «Серпентайн» летом 2013 года в очередной раз поразила посетителей временным павильоном. На этот раз над сооружением летнего павильона в Кенсингтонском саду работал архитектор Со Фудзимото. Сооружение представляет собой структуру из 20-миллиметровых стальных стержней, образующих трехмерную решетку с ячейкой 400 на 400 мм. Сам архитектор сравнивает его с облаком, но с некоторых точек зрения, когда стержни «выстраиваются» в одной плоскости, оно выглядит вполне материальным. Внутри расположены трибуны и скамейки для посетителей.

Beatbox

Компания Coca-Cola в 2012 году открыла в Олимпийском парке в Лондоне интерактивный павильон Beatbox. Необычное сооружение, разработанное лондонскими архитекторами Асифом Ханом (Asif Khan) и Перниллой Орштедт (Pernilla Ohrstedt), представляет собой не только архитектурный объект, но и способно функционировать как музыкальный инструмент. На стенах конструкции было установлено более двухсот полупрозрачных белых и красных панелей со встроенными звуковыми и световыми датчиками, реагировавшими на прикосновения. Таким образом, посетители павильона могли «сыграть» на панелях, создавая свои собственные музыкальные произведения со звуками олимпийских видов спорта. Аудиозаписи включали скрип обуви, сердцебиение или поражение стрелой цели.

«Футбольный мяч»

Впервые необычный павильон в виде футбольного мяча был собран в Берлине к чемпионату мира 2006 года, в рамках которого конструкция объехала 12 немецких городов. Конструкция состоит из 256 метров стальных труб, соединенных между собой в 55 точках, которые образуют 12 пятиугольных и 20 шестиугольных рамок для белых и черных полей футбольного мяча. В темное время суток творение архитектора Андре Хеллера превращается в освещенный глобус. Внутренняя поверхность павильона оборудована круговым проекционным экраном с панорамой 12 метров в диаметре, снабженной десятью световыми видеопроекторами, обеспечивающими 360-градусный обзор. Внутри «мяча» также располагалась интерактивная выставка, посвященная футболу. Посетители могли погонять виртуальный мяч, посмотреть самые курьезные сюжеты из истории футбола, увидеть коллекцию предметов, ранее принадлежавших футбольным идолам.

«Роза»

В Сочи, в поселке «Роза Хутор», ведется строительство инновационного медиапавильона в форме розы. Конструкция возводится из сверхтонкой стали. Архитектора из Швейцарии Димитрия Демина на форму павильона вдохновил цветок Rosa сanina или шиповник. Лепестки купола также представляют собой стилистически преобразованный орнамент олипийской звезды. Гости смогут укрыться в павильоне от снега и дождя, воспользоваться бесплатным интернетом и посмотреть трансляции соревнований на цифровых экранах. Внутри павильона разместится медиаплатформа. Пять проекторов будут подавать картинку на каждый из этих лепестков, картинка при этом будет целостной.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 00:22
Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в совместном заседании наблюдательного общественного и попечительского советов по изданию «Православной энциклопедии».
20.03.2019, 23:36
В Сургуте завершилась продажа помещения «Центральной аптеки» на проспекте Ленина.
Реклама