00:05
Москва
26 августа ‘19, Понедельник

Зарубежные аэропорты ввели ограничение на провоз жидкостей в Россию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международный аэропорт «Борисполь» (Киев) и Национальный аэропорт «Минск» ввели временные ограничения на перевозку жидкостей в самолетах, направляющихся в российские аэропорты.

В Национальном аэропорту «Минск» изменения в правила проведения предполетного досмотра внесены с 7 февраля, передает «Интерфакс».

«Данная мера введена в целях обеспечения защищенности объектов гражданской авиации от актов незаконного вмешательства в период подготовки и проведения XXII Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи», - отметил собеседник агентства.

Решение об ограничении в украинских аэропортах, в том числе в «Борисполе», принято с 6 февраля в соответствии с телеграммами Госавиаслужбы Украины со ссылкой на информацию авиационных властей РФ о введении усиленных мер безопасности на российском авиатранспорте. На украинских авиарейсах в Россию временно запрещается перевозка в салоне самолетов членами экипажей и пассажирами, в том числе в ручной клади, любых емкостей с жидкостями, аэрозолями, гелями, кремами и пастами.

Запрет не распространяется на жизненно необходимые лекарства, детское питание, а также емкости (контейнеры) с жидкостями, гелями, аэрозолями, кремами и пастами, приобретенными в торговых точках в магазинах duty free.

Аналогичные временные меры введены в аэропортах США на рейсах, вылетающих в Россию, сообщает агентство Reuters. Помимо любых жидкостей, гелей и аэрозолей, Администрация транспортной безопасности США запретила перевозку в ручной клади зубной пасты, в которой могут содержаться ингредиенты для создания бомбы на борту самолета.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не Кличко: боксер Усик отказался драться с россиянами ради мира
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 23:33
Борьба с протестующими в Гонконге постепенно радикализируется. Впервые за три месяца протестов местной полицией было применено огнестрельное оружие.
25.08.2019, 21:41
Во французский Биарриц, где проходит саммит G7, экстренно прибыл глава МИД Ирана Джавад Зариф. Иран надеется, что другие страны убедят США снять удушающие страну санкции. Но, судя по всему, эта надежда безнадежна.
Реклама