13:20
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Иностранные туристы начали отказываться от поездок в Петербург

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Туроператоры фиксируют рост аннуляций туров в Петербург от иностранцев. Таких отказов в этом году на 15-20% больше, чем в прошлом, рассказал журналистам председатель правления Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии Леонид Флит.

«На период с мая по июнь количество аннуляций туристических поездок увеличилось на 15%», - приводит слова Флита «Фонтанка».

В основном свои поездки аннулировали граждане США. Также наблюдается сокращение туристического потока из Польши. По словам Флита, ожидается, что в июле ситуация выправится во многом за счет туристов из азиатских стран.

Вместе с тем, власти Петербурга ожидают, что политическая ситуация не окажет серьезного влияния на уровень туристического потока в северную столицу в этом сезоне. Согласно прогнозам, турпоток по итогам этого года останется на уровне прошлогоднего - около 6,3 млн туристов, половину которых составляют иностранные граждане, передает «Интерфакс».

«Конечно, лавинообразного роста не ожидаем. Но и спад тоже не усилится. Мы думаем, что останемся в этом сезоне в тех же цифрах, а это для нас не является драматичным», - цитирует агентство председателя городского комитета по развитию туризма Инну Шалыто.

Она добавила, что власти города разрабатывают ряд проектов, которые смогут привлекать в Петербург новые потоки туристов. В частности, речь идет об организации пешеходных зон на Васильевском острове, создании экскурсионных маршрутов по крышам исторических зданий.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 13:14
Во французском Марселе неизвестный на автофургоне марки Renault врезался в две автобусные остановки.
21.8.2017, 12:15
США приостановят выдачу неиммиграционных виз по всей России с 23 августа, сообщили в американском посольстве.

Реклама