11:42
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Туристы ждут в очереди на паром в Крым по 10-15 часов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Порт «Кавказ» в Краснодарском крае, ставший основным пропускным пунктом на переправу через Керченский пролив для российских туристов, едущих в Крым на личных автомобилях, не справляется с наплывом туристов на полуостров в преддверии майских праздников.

Пробки из легковушек и грузовиков к паромной переправе через Керченский пролив достигают 3-4 километров. Туристы стоят в очередях со стороны «континента» по 10-15 часов, сообщает «Крыминформ».

По информации агентства, очереди со стороны Крыма пока нет, но они прогнозируются ближе к концу майских праздников.

Исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов поручил министру транспорта Юрию Шевченко проанализировать сложившуюся ситуацию и предложить пути ее решения. По словам Аксенова, на которые ссылается агентство, на формирование очереди сказался, в том числе, двухдневный шторм в Керченском проливе.

Сейчас перевозку пассажиров и транспорта на Керченской паромной переправе в круглосуточном режиме осуществляют четыре парома. В день совершается по 20 рейсов в каждую сторону.

Напомним, что 28 апреля РЖД начала продажу единых проездных билетов в Крым. Туристам предлагается доехать до Краснодара или Анапы, пересесть на автобус до порта, оттуда отправиться паромом на полуостров через Керченский пролив, где автобусом добраться до места назначения. Специальный тариф «автобус + паром + автобус» будет действовать по семи крымским направлениям, стоимость проездного составит от 150 до 830 рублей (без учета самого поезда до Анапы). Как ожидается, нагрузка на паромы из-за нового единого проездного дополнительно возрастет.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:57
Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» планируется выдвинуть на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Об этом заявил продюсер ленты Александр Роднянский.
18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.

Реклама