07:18
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Москва снова не попала в «десятку» самых дорогих городов для туристов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Москва в прошлом году вновь не вошла в топ-10 самых дорогих городов для туристов, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

«Количество иностранных туристов в прошлом году достигло исторического максимума - 5,6 млн человек. И что отрадно, уже второй год мы не входим в число наиболее дорогих городов для туристов. Среди европейских городов по средней цене одного туристического дня мы находимся на 15-м месте», - сказал градоначальник на заседании правительства столицы.

По словам Собянина, это произошло во многом благодаря строительству новых гостиниц. «За прошлый год было введено 1,4 тысячи мест в гостиницах разного уровня», - приводит слова мэра «Интерфакс».

В свою очередь, председатель комитета по туризму и гостиничному хозяйству Сергей Шпилько сообщил, что при темпе роста мирового международного туризма в 5%, в Москве этот показатель за прошлый год составил 8,5%. При этом прибытия из стран дальнего зарубежья увеличились на 313 тысяч, и впервые число их росло быстрее, чем прибытия из стран СНГ – в 2,5 раза (128 тысяч), передает портал Москомтуризма.

Шпилько также подчеркнул, что впервые по числу международных прибытий из стран дальнего зарубежья на первое место, потеснив Германию, вышел Китай, увеличив показатели 2012 года на 40%. Этому, по словам чиновника, способствовало введение безвизового въезда для туристских групп из Китая. По словам председателя комитета, рассматривается возможность заключения таких соглашений и с другими странами Юго-Восточной Азии.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама