16:21
Москва
16 августа ‘17, Среда

Около 2 млн пассажиров смогут добраться в Крым на пароме в этом году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Почти 2 млн пассажиров в год смогут попасть в Крым и обратно, воспользовавшись паромной переправой через Керченский пролив, отделяющий Крымский полуостров от Краснодарского края России.

С 1 мая до 1 октября число рейсов парома через Керченский пролив будет увеличено до 33 в сутки. «Это позволит перевезти более 1,9 млн человек, 280 тысяч легковых автомобилей и 44 тысячи автобусов в год туда и обратно», - сообщил заместитель директора автономной некоммерческой организации «Единая транспортная дирекция» Мус Яквашев на пресс-конференции в Симферополе в среду.

По его словам, главным фактором риска для пассажиров, покупающих единые билеты на поезд до Анапы или Новороссийска и дальнейшую доставку автобусом и паромом в города Крыма, остаются штормы в Керченском проливе.

«Это самый проблемный вопрос на сегодняшний день. Самая большая проблема будет, если люди будут опаздывать на поезда», - цитирует Яквашева «Интерфакс».

В связи с этим «Единая транспортная дирекция» закладывает в расписание движения автобусов и паромов резерв времени длительностью около 2,5 часов на случай волнения в Керченском проливе, добавил Яквашев.

Ранее Минтранс разработал интермодальные перевозки пассажиров в города Крымского федерального округа через Керченский пролив с использованием железнодорожного, автомобильного и морского транспорта, минуя украинскую территорию. Например, можно доехать на поезде до Крымска, затем на автобусе 90 км до паромной переправы в порту «Кавказ», далее переправиться на пароме и снова ехать автобусом до места отдыха.

Продажа единых проездных билетов уже началась. Для проезда в Крым пассажиру необходимо оформить в билетных кассах ФПК билет на поезд дальнего следования и талон на оказание услуги по перевозке другими видами транспорта. Талон можно приобрести только с одновременным оформлением проездного документа на поезда дальнего следования. Стоимость посадочного талона из Анапы и Краснодара в города Крымского федерального округа составляет от 150 до 830 рублей в зависимости от дальности поездки.

В этом году Крым готовится принять около 6 млн туристов – столько же, сколько и в прошлые годы. Ранее большинство туристов приезжали сюда из Украины, а организованный российский поток составлял около 1,5 млн человек.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 16:13
Новым мэром Балашихи стал Сергей Юров, ранее занимавший должность главы городского округа Реутов.
16.8.2017, 14:59
В Швейцарии разблокированы счета в местных банках, принадлежащие экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину, сообщила телерадиокомпания SRF.

Реклама