10:52
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Грузия примет фестиваль «КаZантип» вместо Крыма

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ежегодный международный фестиваль электронной музыки «КаZантип», который ежегодно проводился в Крыму, в этом году состоится в Грузии, в курортном городе Анаклия.

«Два очень важных фестиваля пройдут в этом году в Грузии, в частности «Крымфест» и «КаZантип». Достигнуты соглашения с украинскими промоутерскими компаниями, что фестиваль электронной музыки «КаZантип» состоится в городе Анаклия, а двухдневный аналог фестиваля «Крымфест» пройдет в Батуми», - приводит РИА Новости слова главы Национальной администрации туризма Грузии Георгия Сигуа.

Ранее некоторые украинские СМИ сообщили, что власти Крыма намерены построить на месте проведения «КаZантипа» монастырь. РПЦ планирует проводить собственный фестиваль православного искусства. В ФСКН также ранее заявили, что российская наркополиция в случае необходимости проведет рейды на «КаZантипе». Несмотря на официальный запрет наркотиков на фестивале, силовики регулярно выявляют незаконный оборот наркотических средств среди гостей мероприятия.

«КаZантип» - один из наиболее масштабных фестивалей электронной музыки на территории бывшего СССР, он проходил в Крыму в конце лета с середины 1990-х годов. Крым стал российским регионом после проведенного там 16 марта референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за присоединение к РФ.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама