08:20
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Два российских региона приоткроют границу с Украиной к 9 мая

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские пограничники решили в честь Дня Победы временно облегчить пересечение границы для жителей Белгородской и Воронежской областей.

Пограничники временно откроют места упрощенного пересечения границы в Воронежской и Белгородской областях с 8 по 10 мая. Это делается для того, чтобы люди могли навестить своих родственников и друзей, живущих в соседнем государстве, пояснил РИА Новости представитель регионального пограничного управления.

Ограничения в местах упрощенного пересечения границы в этих двух регионах Россия ввела с 20 марта из-за обострения политической ситуации на Украине.

В других регионах России, которые граничат с Украиной, такие места как сейчас, так и далее будут работать, как обычно, заявили агентству представители региональных погрануправлений.

Пункты же пропуска во всех приграничных территориях России работают в обычном режиме. Пункт пропуска отличается от места пересечения через границу тем, что имеет международный статус и ездить через него имеют право граждане любых регионов. А место пересечения функционирует для упрощенного перехода через границу жителями приграничной области.

Исключением из всего вышесказанного станет недавно присоединенный к России Крым: в понедельник власти Украины приняли решение на время полностью закрыть границу с этим субъектом РФ.

Никакого распоряжения из Москвы в региональные управления по этому поводу не приходило: все решения принимаются на местном уровне, разъяснил РИА Новости представитель Пограничной службы ФСБ России.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама