08:07
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Ростуризм предупредил о распространении коронавируса на Ближнем Востоке

Опубликовано
Текст:

Распространение вируса ближневосточного респираторного синдрома (MERS-CoV) продолжается, сообщает Ростуризм со ссылкой на Роспотребнадзор.

«По данным Всемирной организации здравоохранения на 5 мая общее число лабораторно подтвержденных случаев инфицирования людей новым коронавирусом (MERS-CoV) в мире составляет 497 случаев, в том числе 131 случай с летальным исходом», - говорится в сообщении ведомства.

Также отмечается значительное расширение циркуляции возбудителя с момента появления данной инфекции. На данный момент заболевания вирусом зарегистрированы в Саудовской Аравии, ОАЭ, Катаре, Иордании, Кувейте, Египете, Йемене, Великобритании, Тунисе, Омане, Франции, Германии, Греции, Италии, Малайзии, Филиппинах и США.

При этом наибольшее число случаев заболевания зарегистрировано в Саудовской Аравии – 414, из них 115 случаев с летальным исходом.

Ростуризм отмечает, что все случаи инфицирования связаны с пребыванием на территории стран Ближнего Востока.

По данным ведомства, резервуар инфекции остается неизвестным. Не исключена возможность заражения людей от животных, в частности верблюдов и летучих мышей. Также были отмечены случаи инфицирования от больных людей в условиях стационара.

В настоящее время ВОЗ оценивает ситуацию как имеющую серьезное воздействие на здоровье, но не препятствующую международным поездкам, пишет Ростуризм.

«Роспотребнадзор и Ростуризм напоминают о необходимости заботиться о своем здоровье и в обязательном порядке посещать врача в случае появления симптомов острой респираторной инфекции после возвращения из поездок в страны Ближнего Востока», - подчеркивается в сообщении.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама