12:01
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Власти Сочи: цены на авиабилеты сдерживают турпоток в город

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главной проблемой, сдерживающей турпоток в Сочи, остаются очень высокие цены на авиабилеты и недостаточное количество рейсов.

Об этом заявил начальник управления курортов и туризма администрации Сочи Алексей Грачев, сообщает администрация города-курорта.

По словам чиновника, этим летом прямым сообщением олимпийская столица будет связана лишь с 30 городами. Остальные туристы вынуждены добираться до курорта с пересадкой в Москве.

Для решения этой проблемы, по его словам, разрабатывается целый комплекс мер.

«Мы предлагаем создать фонд компенсаций недозагрузки самолетов при формировании регулярный и чартерных рейсов в направлении Сочи. Субсидирование рисков и расширение географии полетов отразится на стоимости авиаперевозок, что в свою очередь повысит конкурентоспособность туристического продукта», - отметил Грачев.

Он также сообщил, что важно сформировать и комплексные предложения отелей и гостиниц.

«В результате проведенной работы мы получим сформированный туристический продукт, солидный и устойчивый бренд. А реализация данной программы обеспечит рост количества гостей устойчиво в течение нескольких лет», - сказал Грачев.

Он также подчеркнул, что сейчас основным вопросом стала популяризация Сочи, а поэтому власти города готовят программы для привлечения туристов.

Как ожидается, в нынешнем летнем сезоне рост туристического потока в Сочи может составить 30% благодаря проведению Олимпиады, сообщает «Интерфакс».

По данным администрации Сочи, в прошлом году курорт посетили 3,8 млн организованных и самостоятельных туристов.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 12:1
Бывшая надежда России в гонках «Формулы-1» Виталий Петров подработает таксистом в Сочи в конце августа.
18.8.2017, 9:57
Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» планируется выдвинуть на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Об этом заявил продюсер ленты Александр Роднянский.

Реклама