21:46
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Российские туристы выбрали на майские праздники Петербург, Прагу и Стамбул

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Санкт-Петербург второй год подряд лидирует у самостоятельных российских туристов на майские праздники.

Второе место также осталось неизменным с 2013 года, его занимает Прага, говорится в отчете портала trivago.ru.

В то же время, по данным экспертов портала, Париж опустился в этом году на 4 место, уступив третью позицию Стамбулу (8 место в 2013 году). Пятерку замыкает Минск, впервые представленный в рейтинге.

Эксперты портала отмечают рост интереса к поездкам по России на майские праздники в этом году: не 2, а уже 4 российских города представлены в списке. Помимо Санкт-Петербурга и Москвы, в топ-25 оказались Казань (10 позиция) и Сочи (20 позиция).

Как и в прошлом году, большой интерес для россиян представляют зарубежные направления. Так, Турция представлена 5 курортами: Стамбул, Кемер, Анталия, Белек и Алания. По две позиции в топ-25 заняли Италия (Рим на 6 месте и Флоренция на 21) и Египет (Шарм-эш-Шейх на 8 и Хургада на 12 месте).

Киев, находившийся на 6 позиции в прошлом году, на этот раз покинул список предпочтений россиян. Выбыли из топ-25 в этом году также Милан, Венеция, Хельсинки, Мюнхен и Будапешт.

Лондон, в прошлом году замыкавший десятку самых популярных у россиян майских направлений, на этот раз занял лишь 23 место. Замыкает топ-25 Рига - еще одно новое направление этого года, ставшее популярным на майские праздники.

Рейтинг 25 наиболее популярных у российских туристов направлений составлен на основании запросов пользователей на бронирование гостиниц на период с 1 по 11 мая.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама